Uruguay-Corea del Sud 0-0: pareggio nel derby napoletano tra Kim e Olivera

All'Education City Stadium di Al-Rayyan tante occasioni da entrambe le parti. Un punto a testa per la Celeste di Cavani e le Tigri asiatiche di Son
Uruguay-Corea del Sud 0-0: pareggio nel derby napoletano tra Kim e Olivera© EPA
5 min

AL-RAYYAN - Uruguay e Corea del Sud fanno il loro debutto al Mondiale: entrambe sono state inserite nel gurppo H, assieme a Portogallo e Ghana che si sfideranno alle ore 17. Sono ben sette i precedenti tra le due nazionali (2 volte ai Mondiali e 5 amichevoli), l’Uruguay ha vinto in 6 occasioni, nessun pareggio e una vittoria della Corea del Sud.

Dove e a che ora vedere Uruguay-Corea del Sud: orari e canali

L'incontro tra Uruguay e Corea del Sud, valido per il primo turno della fase a gironi del Gruppo H dei Mondiali di Qatar 2022, è in programma allo Stadio Education City di Al-Rayyan alle ore 14. Sarà visibile in diretta in esclusiva su Rai 2 in chiaro, e disponibile su Rai Play in streaming.

Segui la diretta di Uruguay-Corea del Sud sul nostro sito

Formazioni ufficiali, Uruguay-Corea del Sud

URUGUAY (4-3-3): Rochet; Caceres, Godin, Gimenez, Olivera; Valverde, Vecino, Bentancur; Pellistri, Suarez, Nunez. CT: Lopez.

COREA DEL SUD (4-2-3-1): Kim Seung-Gyu; Kim Moon-Hwan, Kim Min-Jae, Kim Young-Gwon, Kim Jin-Su; Hwang In Beom, Jung Woo Young; Lee Jae-Sung, Kwon Chang-Hoon, Son Heung-Min; Hwang Ui-Jo. CT: Paulo Bento.

ARBITRO: Turpin (Francia)

Uruguay-Corea del Sud, la diretta

98' Finisce 0-0 la gara tra Uruguay e Corea del Sud: partita divertente ed equilibrata all'Education City Stadium di Al Rayyan

91' Sono sette i minuti di recupero

90' Risponde la Corea del Sud: tiro dal limite di Son con il sinistro che sfiora il palo

89' Occasionissima Uruguay: Valverde lascia partire un tiro potente che si stampa sul palo quasi all'incrocio

81' Buona occasione per l'Uruguay: tiro a giro di Nunez, Cavani non arriva sul pallone. Palla fuori

79' Esce anche Mathias Olivera: entra in campo il romanista Matias Vina

78' Cambio nell'Uruguay: fuori Vecino, dentro De la Cruz

77' Controllo e tiro del neo entrato Gue-sung Cho: palla a lato

68' Cavani riceve palla e si gira in area e tira ma viene respinto dalla difea coreana

63' Uruguay pericolosissimo con Nunez che arriva in area dalla sinistra, salta un avversario e mette al centro, con il portiere della Corea che riesce a sventare il pericolo!

52'  Corner battuto da Son, tocco di Kim e uscita del portiere dell'Urugay che allontana con i pugni. Proteste della Corea  del Sud per un presunto contrasto in area, Turpin dopo un check col Var che dice che si può proseguire

49' Il coreano Na viene atterrato da Gimenez al limite dell'area ma l'arbitro Turpin lascia proseguire. Proteste dei coreani

46' Inizia il secondo tempo

45+1' Finisce il primo tempo: è 0-0 tra Uruguay e Corea del Sud

43' Palo clamoroso dell'Uruguay: sugli sviluppi di un corner battuto da Valverde, Godin svetta più in alto di tutti e colpisce di testa: il pallone si stampa sul palo!

34' Occasionissima per la Corea del Sud: Hwang calcia a colpo sicuro da dentro l'area un suggerimento dalla destra, ma la palla incredibilmente finisce alta

27' Risponde l'Uruguay: Olivera sbaglia l'ultimo passaggio dopo un velocissimo contropiede, consentendo al portiere Kim Seunggyu di anticipare Nunez

26' Si accende Son che punta e salta Caceres, evitando pure il ritorno di Valverde, palla insidiosa in mezzo: provvidenziale l'intervento di Olivera

22' Uruguay a un passo dal vantaggio. Un lungo lancio di Gimenez pesca Pellistri a destra: sponda di testa verso Nunez che incredibilmente non riesce a colpire il pallone

19' Uruguay pericoloso con Valverde, che in area raccoglie il lancio lungo di Gimenez, stoppa e tira ma la palla, termina sopra la traversa

13' Percussione sulla destra di Olivera e palla in area per Vecino che manca l'aggancio consentendo al portiere coreano di fare sua la sfera senza problemi

7' Pericolosa la Corea del Sud con Na che supera in velocità Olivera sulla destra, ma viene fermato in corner da Gimenez

1' Inizia la partita! Va in scena il derby napoletano tra Olivera (Uruguay) e Kim Min-Jae (Corea del Sud)