Diretta Qatar-Senegal 1-3: vittoria africana, a segno anche Dia

Entrambe sconfitte al debutto, le due nazionali sono a caccia dei primi punti in questa rassegna mondiale
Diretta Qatar-Senegal 1-3: vittoria africana, a segno anche Dia© EPA
5 min

AL-THUMAMA (Qatar) - Via al secondo turno della fase a gironi del Mondiale in Qatar. Torna in campo il Gruppo A con Qatar-Senegal. La nazionale del paese ospitante ha debuttato con un ko senza storie contro l'Ecuador (decisiva la doppietta di Enner Valencia). I Leoni del Teranga sono capitolati nel finale sotto i colpi dell'Olanda (reti di Gakpo e Klaassen). Sfida inedita tra le due nazionali. In palio punti importanti per sperare di proseguire nel torneo. E' il Senegal a vincere, battendo 3-1 il Qatar.

Dove e a che ora vedere Qatar-Senegal: orari e canali

L'incontro tra Qatar Senegal, valido per il secondo turno della fase a gironi del Gruppo A dei Mondiali di Qatar 2022, è in programma al Al-Thumama Stadium di Al-Thumama alle ore 14. Sarà visibile in diretta in esclusiva su Rai 2 in chiaro, e disponibile su Rai Play in streaming.

Segui la diretta di Qatar-Senegal sul nostro sito

Qatar-Senegal, le formazioni ufficiali

QATAR (5-3-2): Barsham; Ahmed, Hassan, Khoukhi, Mohamad, Pedro; Al-Haydos, Boudiaf, Madibo; Afif, Ali.. Ct: Sanchez.

SENEGAL (4-3-3): E. Mendy; Sabaly, Koulibaly, Jakobs, Diallo; N. Mendy, I. Gueye; Diatta, Diedhiou, I. Sarr; Dia. Ct: Cissé.

ARBITRO: Mateu Lahoz (Spagna).

Qatar-Senegal, la diretta

96' Finisce così, il Senegal vince 3-1

90' L'arbitro assegna 6' di recupero

89' Sinistro di Hassan dai 20 metri, palla di poco a lato della porta senegalese

84': Risponde immediatamente il Senegal con il terzo gol: Ndiaye serve a rimorchio Dieng che insacca, 1-3

78' Accorcia le distanze il Qatar: Mohammad arriva sul fondo e mette la palla in mezzo dove Muntari svetta su Koulibaly e riapre la partita di testa

67' Altra grance chance per il Qatar: Mendy si supera con una straordinaria parata sul tocco da pochi passi di Ismael Mohammed

63' Spinge il Qatar: Ali Almoez controlla in area e calcia di sinitro. Mendy si tuffa e mette in corner

61' Qatar pericoloso: bel tiro dalla distanza di Abdelkarim Hassan, il pallone sfiora il palo alla sinistra di Mendy

55' Buona occasione sprecata dal Qatar: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Hassan calcia da ottima posizione in porta ma trova il corpo di Ali

48' Raddoppio Senegal: corner di Jakobs e spizzata di testa vincente di Diedhiou. Barsham non può far nulla

45' Comincia il secondo tempo

45'+7' Si chiude il primo tempo con il Senegal in vantaggio 1-0 sul Qatar grazie alla rete siglata da Boulaye Dia

45' Sono sette i minuti di recupero nel primo tempo

41' Senegal in vantaggio: Dia sfrutta l'errore clamoroso in scivolata di Khoukhi e trafigge Barsham con un destro secco. L'attaccante in forza alla Salernitana porta avanti i Leoni del Teranga

34' Proteste del Qatar per il contatto tra Sarr ed Afif, atterrato in area di rigore. L'arbitro Lahoz lascia correre

30' Mendy lancia lungo direttamente per Sarr, Barsham esce fuori dall'area di rigore per contrastare l'attaccante. Grazie al recupero della sua difesa il portiere del Qatar recupera il pallone

26' Si fa vedere anche il Qatar dalle parti di Mendy: dopo un'azione personale, Hassan libera il sinistro dai 25 metri ma la conclusione termina fuori di molto

24' Bella combinazione nello stretto tra Diatta e Gueye: l'ex Psg calcia dai 20 metri un rasoterra insidioso che si spegne ad un metro dalla porta difesa da Barsham

16' Senegal pericoloso: Diatta recupera palla e da posizione defilata tira in porta. Barsham devia in corner

15' Calcio piazzato battuto dal Qatar, allontana il Senegal. Sugli sviluppi dell'azione il tiro di Afif termina sopra la traversa

9' Destro dalla distanza di Nampalys Mendy senza grosse pretese: la palla termina sul fondo

4' Incursione pericolosa di Ismaila Sarr in area qatariota: tiro sull'esterno della rete. L'arbitro spagnolo Antonio Mateu Lahoz non vede la deviazione sulla conclusione dell'attaccante senegalese. Si riparte dalla rimessa dal fondo a favore del Qatar

1' Allo stadio Al-Thumama ha inizio Qatar-Senegal