L'Australia batte la Tunisia: decide un gol di Duke

I Socceros conquistano i primi tre punti del torneo e sperano nella qualificazione agli ottavi, la Tunisia condannata a vincere contro la Francia per restare in corsa

Aggiorna

AL WAKRAH (QATAR) - L'Australia vince di misura contro la Tunisia e alimenta le speranze di qualificazione agli ottavi. Gli australiani conquistano i primi tre punti in classifica dopo una partita sostanzialmente equilibrata. La Tunisia nel primo tempo non trova le giuste misure in mezzo al campo mentre gli australiani realizzano il vantaggio grazie a un bel colpo di testa di Duke. Nella ripresa il ct tunisino cambia modulo; lo spartito della partita cambia, con in nord-africani costantemente in avanti. In una delle rare ripartenze, l'Australia sfiora clamorosamente il raddoppio, gli assalti finali della Tunisia vengono respinti con successo dai Socceros. Nella terza partita del girone l'Australia sfiderà la Danimarca, mentre la Tunisia affronterà la Francia.

12:58

96' Fischio finale: Australia batte Tunisia: decide un gol di Duke

L'Australia ha vinto la seconda partita del proprio girone battendo la Tunisia per 1-0. Gli australiani salgono a tre punti e nell'ultima partita sfideranno la Danimarca. La Tunisia dovrà giocarsi la qualificazione agli ottavi contro la Francia

12:52

90' Saranno sei i minuti di recupero

Battute finali della partita, l'Australia resiste agli attacchi della Tunisia

12:49

87' Pericolo in area australiana

Sliti salta tre uomini, ma al momento di concludere viene fermato dai difensori australiani

12:47

85' Il ct australiano cambia gli esterni offensivi

In campo per gli ultimi minuti di partita Baccus e Mabil

12:45

83' Destro dalla distanza di Talbi

la Tunisia ci prova anche da fuori, ma il portiere australiano non si fa sorprendere

12:36

74' Tiro di Mooy, la palla sfiora l'incrocio dei pali

Australia ancora pericolosa dalle parti della porta tunisina

12:33

71' Occasionissima per l'Australia!

Leckie arriva con un atimo di ritardo sul cross di Maclaren: opportunità clamorosa per il raddoppio

12:28

66' La Tunisia si affaccia in area avversaria

La conclusione di Msakni viene respinta da un difensore australiano

12:25

63' Doppia sostituzione nell'Australia

Il tecnico dei Socceros inserisce Hrustic e Maclaren per riequilibrare la propria squadra

12:23

61' Sassi non inquadra la porta

La conclusione del giocatore tunisino è ampiamente fuori misura

12:15

53' Tunisia in avanti

La formazione nord-africana dopo aver cambiato modulo sta mettendo alle corde l'Australia costretta ora sulla difensiva

12:07

46' E' iniziato il secondo tempo

Un cambio nella Tunisia che torna a schierarsi con la difesa a quattro

11:51

50' Fine primo tempo: Australia in vantaggio

Squadre negli spogliatoi, con l'Australia in vantaggio per 1-0 grazie alla rete realizzata da Duke con un colpo di testa. Nel finale la Tunisia si è spinta in avanti creando qualche problema alla retroguardia avversaria

11:45

45' Concessi cinque minuti di recupero

Si giocherà fino al 50'

11:40

40' La Tunisia sfiora il pareggio

Drager ha una grande occasione per riportare la partita in equilibrio, ma l'intervento in extremis del difensore australiano Souttar nega il pareggio ai nord-africani

11:31

31' Scintille tra le due squadre

L'autore del vantaggio Duke temrina a terra, la panchina tunisina gli lancia volontarimente il pallone addosso: l'arbitro non prende provvedimenti, ma l'australiano stempera gli animi stringendo la mano all'avversario

11:23

23' Australia in vantaggio!

Cross dalla sinistra di Goodwin e colpo di testa vincente di Duke

11:20

20' Drager ci prova dalla distanza

Il tiro del tunisino non trova lo specchio della porta: la conclusione termina al lato

11:17

17' La Tunisia va in contropiede

Il centravanti Msakni trova un varco nella difesa australiana, ma non riesce a concretizzare

11:15

15' I tunisini arroccati nella propria metà campo

La squadra nord-africana fatica a proporre gioco nella metà campo avversaria, l'Australia continua a premere senza riuscire a finalizzare

11:10

10' Nessuna conclusione a rete

Le due squadre fino a questo momento non hanno mai calciato verso la porta avversaria: l'Australia è più propositiva, la Tunisia fatica a uscire dalla propria metà campo

11:05

5' Australia più propositiva

La Tunisia in queste prime battute subisce l'iniziativa degli avversari

11:01

1' Calcio d'inizio

L'Australia ha vinto il sorteggio e ha battuto il calcio d'inizio. La Tunisia è schierata con una divisa completamente bianca, l'Australia con un completo blu con bordi verdi.