Napoli-Lazio, Massa disastro doppio: sbaglia tutto, crisi aperta

Ecco la moviola della sfida dei quarti di finale di Coppa Italia: tanti errori per l’arbitro di Imperia, pesantemente insufficiente

© Getty Images
Edmondo Pinna

Massa, oltre ad aver offerto una pessima prestazione sotto tutti i punti di vista (può un internazionale farsi suggerire dal quarto uomo se deve fare un giallo o no?), conferma che la categoria arbitrale è ai minimi termini ed è inutile lamentarsi se poi arbitrano sempre gli stessi. Tanti errori per l’arbitro di Imperia, pesantemente insufficiente. In tanto disastro, citazione di merito per l’assistente Mondin.

Inzaghi: "Leiva ha sbagliato, ma primo errore è dell'arbitro"
Guarda il video
Inzaghi: "Leiva ha sbagliato, ma primo errore è dell'arbitro"

Ritardo e rigore

Netto il rigore dato alla Lazio: Hysaj interviene scomposto su Caicedo, colpendolo con un calcio al petto, nessun dubbio sul fallo (però Massa lo fischia in ritardo, suggerimento?). Curiosità: se Immobile avesse segnato, il gol sarebbe stato annullato, visto che l’attaccante di Inzaghi colpisce due volte il pallone (scivolando, destro e poi sinistro).

Inzaghi dubbioso verso il giornalista: "Ha meritato il Napoli?"
Guarda il video
Inzaghi dubbioso verso il giornalista: "Ha meritato il Napoli?"

 

Bene? Malissimo

Male Massa sul primo episodio chiave della partita: il tiro di Hysaj viene respinto da Acerbi sì col braccio destro, ma è attaccato al copro, il che rende superflua la determinazione della posizione del difensore (forse fuori area col braccio). Sulla ripartenza, brutto fallo di Hysaj su Immobile, non c’è bisogno che lo suggerisca Manganiello (pensa te...) che è da giallo, nel caso il secondo. La faccia terrorizzata di Massa, che inizialmente non aveva fatto nulla, vale più di mille spiegazioni....

Gattuso: "Stasera bene, ma ancora non mi fido.."
Guarda il video
Gattuso: "Stasera bene, ma ancora non mi fido.."

Che errore!

E’ tutta sbagliata la decisione che porta al rosso a Leiva, corretto solo nella sua essenza. Soprattutto dopo il caso-Balotelli, mandare a quel paese un arbitro in maniera così plateale, in faccia, non è la furbata dell’anno. In realtà Leiva ha tutte le ragioni a protestare (non in quel modo, certo): l’intervento su Zielinski non è falloso, il biancoceleste interviene nettamente in anticipo, eventualmente è l’azzurro che finisce la sua corsa sulla gamba sinistra dell’avversario, in un normale contatto di gioco.

Insigne fa risorgere il Napoli: Lazio battuta 1-0 in Coppa Italia
Guarda la gallery
Insigne fa risorgere il Napoli: Lazio battuta 1-0 in Coppa Italia

 

Pessima gestione

Tanti errori di Massa: nella ripresa, Radu entra su Callejon pestandogli il collo del piede, non solo sarebbe stato fallo (non fischiato) ma anche giallo (idem).

Napoli, festa allo stadio San Paolo dopo la vittoria con la Lazio
Guarda la gallery
Napoli, festa allo stadio San Paolo dopo la vittoria con la Lazio

Anche corretto

Annullati due gol alla Lazio: offside di Immobile il primo, millimetrico fuorigioco di Acerbi sul tiro di Lazzari (che colpirà il palo) il secondo (appena oltre Luperto).

Immobile scivola contro il Napoli e scatena le ironie sui social
Guarda la gallery
Immobile scivola contro il Napoli e scatena le ironie sui social

Commenti