Primavera, Entella battuta 2-0: la Roma alza la Coppa Italia

Le reti di Soleri e Marchizza su rigore decidono la finale dell'Olimpico dopo l'1-1 del match di andata a Chiavari
Primavera, Entella battuta 2-0: la Roma alza la Coppa Italia© Bartoletti
9 min

ROMA - Trionfo della Roma di Alberto De Rossi, che dopo l'1-1 del match di andata a Chiavari batte l'Entella per 2-0 nel secondo round all'Olimpico e alza così al cielo della Capitale la Coppa Italia 2016/17.

A regalare il trofeo al club di Trigoria (è quinto della storia) le reti segnate da Soleri in chiusura di primo tempo (dopo una frazione praticamente dominata dai liguri) e da Marchizza su rigore al 75' di una ripresa invece governata senza affanni dai giallorossi.

COPPA ITALIA PRIMAVERA, ROMA-ENTELLA 2-0: LE EMOZIONI DEL MATCH (FOTO)

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO:

93' - Triplice fischio dell'arbitro: finisce 2-0 per la Roma che vince così la Coppa Italia Primavera 2016/17 (è la quinta della storia giallorossa). L'Entella esce comunque tra gli applausi dei suoi tifosi

92’ - Un latro cambio Roma: dentro Nani e fuori Bordin

91’ - Tumminello parte in contropiede e cerca il tris, ma il suo tiro è parato da Siaulys e sfuma così il quattro contro uno dei giallorossi

90’ - Crisanto para su una gran botta di Zaniolo. Tre minuti di recupero concessi

85' - Entella vicinissima al gol, con Pellegrini che sorprende Crisanto in un tentativo di retropassaggio e colpisce il palo della sua porta

82' - Terza sostituzione nell'Entella, con Ganea che rileva Casagrande. La Roma risponde inserendo Grossi al posto di Keba

78' - Ammonito il romanista Zavattini per gioco falloso

75' - intervento di Casagrande su Keba in area e l'arbitro concede il rigore: sul dischetto va Marchizza che calcia forte e centrale insaccando la palla del 2-0 (il difensore centrale, che  aveva segnato anche il gol giallorosso nell'1-1 di Chiavari all'andata, si prende poi il giallo per un eccesso di esultanza)

73' - Cambio nella Roma: fuori Spinozzi e dentro Frattesi

72' - Lampo dell'Entella, che sfiora il pari con Semprini la cui zampata è però imprecisa: palla alta

67' - E' tutta un'altra Roma rispetto al primo tempo: ora la squadra di De Rossi governa la partita con autorevolezza

62' - Seconda mossa del tecnico dei ligurti Castorina: entra il romano e romanista Semprini, autore del pareggio nei minuti di recupero all'andata, al posto di Puntoriere

60' - Chance Roma per il raddoppio, ma sul colpo di testa di Tumminello è strepitosa la risposta del portiere ospite Siaulys

55' - Cambio nell'Entella: esce Castagna ed entra Carullo

49' - Ammonito il giallorosso Soleri, autore del gol dell'1-0

46' - Parte la ripresa con le stesse formazioni del primo tempo in campo.

PRIMO TEMPO:

45' - Lo stesso Di Paola ci prova dalla lunga distanza ma Crisanto risponde ancora presente e porta così la Roma al riposo sull'1-0

44' - Giallo per Di Paola dell'Entella per un fallo su Keba

41' - Al primo vero affondo però la Roma passa: Tumminello affonda sulla sinistra e crossa basso e teso sul primo palo dove irrompe Soleri che anticipa il suo marcatore e fa 1-0

39' - Alto anche il destro di Puntoriere, con l'Entella fin qui padrona incontrastata del campo

35' - Ancora Entella con Mato Carvalho, che ci prova dalla distanza ma calcia alle stelle

33' - Numero di Puntoriere, che si libera di un avversario in area e la mette forte al centro dove però non arriva alcun compagno

28' - Monologo ligure: pericolo colpo di testa di Mato Carvalho deviato in corner da Crisanto

25' - Ci provano ancora i liguri ma Puntoriere è in posizione troppo defilata e il suo destro rasoterra è bloccato senza affanni da Crisanto.

23' - Predominio territoriale dell'Entella in questa fase della partita, con la Roma che fatica a uscire dalla propria metà campo.

15' - Equilibrio ed emozioni con il contagocce in questo avvio di partita, ma al 15' serve un intervento strepitoso del portiere di casa Crisanto per togliere la palla dall'incrocio sul destro dal limite di Mota Carvalho

7' - Ci prova l'Entella da fuori, ma il sinistro di Zaniolo è fuori misura.

5' - I padroni di casa provano a prndere fin da subito il pallino del gioco, ma l'aggressività dei liguri complica i piani giallorossi.

1' - Partita la finale di ritorno all'Olimpico, con la Roma leggermente avvantaggiata dall'1-1 ottenuto a Chiavari nel match di andata. I giallorossi di De Rossi schierati con il 4-3-3, mentre i liguri di Castorina rispondono con il 4-3-1-2.

LE FORMAZIONI:

ROMA (4-3-3): Crisanto; De Santis, Bordin, Marchizza, Pellegrini; Ciavattini, Anocic, Spinozzi; Keba, Tumminello, Soleri. A disp.: Romagnoli, Greco, Rossi, Frattesi, Antonucci, Nani, Marcucci, Cappa, Franchi, Valeau, Katstrati, Meadows. All. Alberto De Rossi

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Siaulys; Casagrande, Ferrante, Castagna, Alluci; Di Paola, Ba, Cleur; Zaniolo; Puntoriere, Mota Carvalho. A disp.: Gaccioli, Carullo, Busacca, Semprini, Cusato, Urso, Vaccarezza, Ganea, Giunta, Traversari, De Marco, Mattera.. Al. Gianpaolo Castorina

ARBITRO: Balice di Termoli