Primavera Empoli-Roma 2-1: a De Rossi non basta Tall

I toscani vincono in rimonta con le reti di Cannavò e Merola
Primavera Empoli-Roma 2-1: a De Rossi non basta Tall© LAPRESSE

EMPOLI - La Roma Primavera cade in casa dell'Empoli: dopo essere passati per primi in vantaggio con Tall, i giallorossi subiscono nella ripresa la rimonta dei ragazzi di Buscè, che pareggiano con Cannavò su calcio di rigore e passano in vantaggio nel finale, con un contropiede finalizzato da Merola. L'Empoli sale in classifica a quota 15 punti agganciando il Bologna, mentre la Roma resta ferma a quota 19, in quinta posizione.

La partita

La Roma passa in vantaggio al 5' con Tall che mette la sfera all'angolino della porta difesa da Meli, 0-1. Passano solamente tre minuti e i giallorossi sfiorano il raddoppio con Riccardi che, servito da D'Orazio, chiama il portiere avversario Meli alla deviazione in calcio d'angolo. Nella fase centrale della frazione l'Empoli sale e ci prova tre volte nell'arco di due minuti, dapprim con Cannavò (salva Zamarion), poi con Donati (a lato) e soprattutto con Belardinelli che al 24' chiama il portiere Zamarion a un grande intervento. Il pareggio dell'Empoli arriva in avvio di ripresa: Zamarion stende in area Cannavò, calcio di rigore che lo stesso Cannavò trasforma, 1-1. Al 10' la Roma prova a tornare avanti: Riccardi serve Chierico che di testa mette di pochissimo a lato, mentre un minuto dopo è lo stesso Riccardi a tentare la conclusione a rete, fuori di poco. I giallorossi tornano a provarci al 17' con Semeraro che di poco non inquadra la porta, e al 22' quando Sdaigui e Estrella, in area, non riescono a sfruttare l'ottimo pallone messo dentro da Riccardi. E al 33' Meli, sulla conclusione di Parodi si fa trovare pronto. Nel finale, arriva il gol-partita: l'Empoli parte in contropiede, Merola si ritrova a tu per tu con Zamarion e lo batte.