Youth League Shakhtar-Atalanta 1-2: nerazzurri agli ottavi

La squadra di Brambilla vince in trasferta con la doppietta di Piccoli e chiude al comando del girone
Youth League Shakhtar-Atalanta 1-2: nerazzurri agli ottavi© Getty Images for Lega Serie A

DONETSK - L'Atalanta Primavera vince 2-1 sul campo dello Shakhtar Donetsk e si qualifica direttamente agli ottavi di Youth League come prima classificata del proprio girone. A segno, per i nerazzurri di Brambilla, Piccoli, che ha firmato una doppietta, aprendo le marcature nel primo tempo e raddoppiando nella ripresa. Lo Shakhtar ha poi accorciato le distanze con Bondarenko, su calcio di rigore.

La partita

Botta e risposta iniziale con Guth per l'Atalanta, Bondarenko per lo Shakhtar; poi i nerazzurri accelerano e, dopo averci provato con Brogni e Panada, passano in vantaggio con Piccolo che al 20' porta in vantaggio l'Atalanta su assist di Ghisleni. Atalanta a caccia del raddoppio con Cortinovis, ma lo Shakhtar reagisce con Sikan e Mudryk, bravo Germi. Nel finale di primo tempo, ancora Atalanta pericolosa con Cortinovis e Piccoli. Proprio di Piccoli ad inizio ripresa (8') la rete del raddoppio, su suggerimento di Cortinovis. Al 17' però lo Shakhtar accorcia le distanze: Okoli atterra in area Mudryk, calcio di rigore che viene trasformato da Bondarenko. Nel finale lo Shakhtar prova a salire a caccia del pari, ma non hanno successo i tentativi di Kryskiv e V'Yun.