Primavera, la Spal batte 4-0 un Ascoli dai due volti

Gli estensi, dopo quasi tutto il primo tempo in equilibrio, dilagano: a segno Campagna, Attys, Ellertson e Pinotti

FERRARA - La Spal Primavera si porta al terzo posto in campionato, sconfiggendo l'Ascoli con un secco 4-0.

Prima frazione alla pari, ma Campagna rompe gli equilibri

I ritmi della partita si dimostrano subito molto alti, con entrambe le squadre col baricentro alto. La prima occasione della partita è di marca ascolana: Markovic impegna Galeotti con un colpo di testa su corner. La Spal reagisce immediatamente con un bel suggerimento di Yabre in area, dove però non è appostato nessun giocatore emiliano. Un minuto dopo, al 22, Viviani impegna il portiere bianconero Radano con un tiro da fuori. L'Ascoli macina gioco e, dopo una colossale scarpata di Olivieri (tiro alto da dentro l'area), si rifà vedere dalle parti di Galeotti con D'Agostino, Lisi e Intinacelli: conclusioni non irresistibili, ma segno di buona volontà. La partita, tuttavia, cambia poco prima dell'intervallo: Markovi stende Cuellar in area, e l'arbitro decreta rigore per la Spal: Campagna non sbaglia.

Monologo emiliano nella ripresa

Nella testa dei giocatori dell'Ascoli qualcosa si spegne: inizia la ripresa e dopo soli 8' Ellertson ispira con uno slalom Iskra, che appoggia per Attys, lesto a segnare il raddoppio. L'Ascoli è in bambola e al 60' Ellertson mette in ghiaccio la partita: Cuellar se ne va in solitaria sul fondo, la passa a Campagna che svirgola il tiro ma involontariamente serve il compagno, poi in rete. La reazione dell'Ascoli è tutta in due tiri da fuori area di Ceccarelli, che non trovano lo specchio della porta. Al 95' c'è gloria anche per Pinotti, che capitalizza il contropiede di Tunjov: 4-0 ed estensi al terzo posto.