Play off Primavera, Atalanta in finale: 2-1 alla Sampdoria

I nerazzurri di Brambilla vanno a segno con Ghislandi e Scalvini e attendono all'ultimo atto la vincente di Empoli-Inter
Play off Primavera, Atalanta in finale: 2-1 alla Sampdoria© Getty Images

SASSUOLO - L'Atalanta è la prima finalista dei play off del campionato Primavera: i nerazzurri di Brambilla hanno battuto la Sampdoria con il punteggio di 2-1 e ora attendono la sfidante, che uscirà dal confronto in programma domani tra Empoli e Inter. Le tre reti di giornata sono arrivate tutte nel corso della prima frazione di gioco, nella quale l'Atalanta si è portata sul doppio vantaggio con le realizzazioni di Ghislandi e Scalvini, nel recupero la rete blucerchiata di Yepes

La partita

Primo tempo con l'Atalanta che parte propositiva, all'11' buona chance per Cortinovis che però guadagna solamente un calcio d'angolo. La Samp si fa viva poco dopo, con un paio di incursioni di Di Stefano (12' e 14') che al 19' si guadagna una punizione da posizione interessante: la calcia Trimboli direttamente in porta, la sfera impatta sulla traversa, poi Gyabuaa salva sul tentativo di ribattuta in rete di Aquino. Solo nel finale l'Atalanta riesce a tornare a macinare gioco e lo fa andando due volte a bersaglio: dapprima con un gran sinistro di Ghislandi che spedisce la sfera all'angolino (36'), poi con Scalvini che al 40' firma il raddoppio: nell'azione infortunio per il portiere blucerchiato Saio, al suo posto entra Zovko. Nel recupero (47') la Samp accorcia le distanze con Yepes abile a insaccare in mischia.

Secondo tempo

Nella ripresa, la Samp va a caccia del gol del pari: ci prova Trimboli dalla distanza (4') replica poco dopo Ghislandi impegnando Zovko. Samp pericolosa poi con Ercolano (10', fuori il colpo di testa) e Siatounis che spedisce alto al volo al 14'. Pericolosissima l'Atalanta al 19': Renault riceve da Ghisleni e conclude a rete, palla che impatta sul palo complice la deviazione di Zovko. Al 34' ci prova Malagrida per i bluecerchiati, ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Al 40' Samp al tentativo con la punizione di Trimboli che termina fuori, poi al 43' buon intervento del portiere dell'Atalanta Dajcar che devia in angolo in uscita sul tentativo di Yayi Mpie. Nel recupero l'Atalanta sfiora la terza marcatura in contropiede, ma Gyabuaa non trova lo specchio.