Youth League, la Juve resta in vetta al Girone H: Zenit battuto 0-2

Mulazzi e Turco firmano le reti che portano i bianconeri a quota 7 in classifica
Youth League, la Juve resta in vetta al Girone H: Zenit battuto 0-2© Juventus FC via Getty Images

SAN PIETROBURGO (RUSSIA) - La Juventus Primavera batte a domicilio lo Zenit Sanpietroburgo e mantiene la testa del Girone H di Youth League con 7 punti, a +1 su Chelsea.

La partita

Vantaggio immediato dei bianconeri grazie al Mulazzi, che controlla al meglio l’assist di Soulè e di sinistro insacca a giro sul palo lontano. Al 3’ Marianov non approfitta di un errore in disimpegno del portiere juventino Senko calciando centralmente. Poco dopo ancora russi vicini al pari, con la conclusione di Zigangirov che si stampa sulla traversa a Senko battuto. Risponde la Juventus al 22’, con Mulazzi che serve perfettamente Chibozo sul secondo palo, ma il numero 17 manca l’impatto con la sfera da ottima posizione. Alla mezz’ora i russi vengono salvati dal loro portiere Byazrov, bravo a chiudere sul tiro ravvicinato di Mulazzi. Al 36’ protagonista anche il portiere bianconero, che si fa trovare pronto alla deviazione sopra la traversa sul rito di Marianov. Ad inizio ripresa ancora Senko decisivo per impedire il pari russo: sugli sviluppi di un corner, l’estremo difensore juventino sventa due tentativi ravvicinati di Kasimov tenendo il punteggio fermo sull’1-0; e poco dopo si ripete su Rodionov, di cui devia il tiro sulla traversa. Al quarto d’ora la Juventus risponde su punizione, con la conclusione di Soulè che esce di pochissimo. Al 22’ arriva il raddoppio dei ragazzi di Bonatti, con il neo entrato Turco che ruba palla ai distratti difensori russi e tutto solo davanti a Byazrov segna il gol del definitivo 0-2. Il tentativo finale di Sandrachuk non sortisce effetti: Senko blinda la sua porta senza concedere reti agli avversari.