Serie A, diretta Juventus-Empoli 1-0: Mandzukic gol, Allegri a +6 sul Napoli

Il colpo di testa del centravanti croato decide il match dello Stadium, domani si attende la squadra di Sarri. Chiellini lascia anzitempo il campo per un problema muscolare
Serie A, diretta Juventus-Empoli 1-0: Mandzukic gol, Allegri a +6 sul Napoli© LaPresse
9 min

TORINO - Allo Stadium la Juventus supera di misura l'Empoli grazie al gol di Mandzukic, arrivato sul finale di primo tempo. Allegri si porta momentaneamente a +6 sul Napoli, che scenderà in campo domani contro l'Udinese. Il croato sblocca il match con uno straordinario colpo di testa su assist di Pogba. Non può nulla Skorupski. Polemiche da parte dei bianconeri al 28' perché Morata cade in area di rigore, ma Calvarese fischia il fallo per la posizione irregolare dello spagnolo.

Chiellini e Saponara lasciano anzitempo il terreno di gioco per problemi fisici. Il trequartista dell'Empoli, nel corso del primo tempo, aveva avuto una clamorosa occasione per portare in vantaggio i suoi. Tripla occasione bianconera sul finire di gara: prima Morata, poi Asamoah e Zaza. La risposta di Skorupski (in campo con la maglia della Roma contro i bianconeri nel match delle polemiche del 2014) sul centrocampista ghanese è da applausi.

MAROTTA: «VOGLIAMO TENERE MORATA. IBRA? NO»

SEGUI JUVENTUS-EMPOLI 1-0 (Mandzukic al 44')

95' Triplice fischio, Juventus-Empoli 1-0. Il gol vittoria è di Mandzukic. Allegri momentaneamente a +6 sul Napoli

94' Altra occasione per Zaza, Skorupski devia in calcio d'angolo

91' Tripla occasione bianconera! Morata, Asamoah, Zaza! Skorupski si supera sul centrocampista ghanese!

90' Cinque minuti di recupero

88' Pogba si gira e lascia partire il destro: conclusione pregevole, ma la porta non è inquadrata

87' Zaza, in percussione, prova a sfondare centralmente senza risultato

86' Cartellino giallo per Tonelli, che blocca la ripartenza di Zaza

85' Scatto generosissimo di Morata, poi però si allunga troppo il pallone che termina sul fondo

82' Primo pallone toccato da Asamoah, che si rende subito pericoloso: la conclusione finisce di poco a lato

81' Fuori Pereyra, dentro Asamoah

80' Zielinski dalla distanza, Buffon è ben piazzato e para tranquillamente

78' Altra interruzione, Bittante riceve le cure dello staff medico

77' Pogba carica il destro a giro, ma la palla termina alta sopra la traversa

76' Insiste l'Empoli, ma la difesa juventina chiude ogni spazio

75' Lichtsteiner si rialza, solo una botta per lo svizzero

75' Finisce la partita di Maccarone, entra Krunic

74' Gioco fermo, Lichtsteiner è a terra

71' Marchisio tenta di pescare Evra da calcio piazzato, anticipa la difesa dell'Empoli

69' Zaza cerca Cuadrado sulla destra, chiude Mario Rui

68' Conclusione di Maccarone (smorzata da Rugani), Buffon fa sua la sfera

67' Subito giallo per il neoentrato Zaza, fallo ai danni di Paredes

66' Altro cambio per Allegri: fuori Mandzukic, dentro Zaza

65' Pogba prova a rendersi pericoloso, nulla di fatto

63' Apertura di Pucciarelli verso Piu, allontana Rugani

62' Giro palla Empoli, ancora nessuna occasione degna di nota per la squadra di Giampaolo

60' Niente da fare, Saponara non ce la fa: al suo posto Piu

58' A terra anche Saponara, si valutano le condizioni del trequartista

56' Pasticcio di Skorupski in uscita, poi riesce a rimediare

55' Calcio d'angolo per l'Empoli, Tonelli perde il duello aereo con Barzagli

54' Doppio cambio: Cuadrado per Chiellini, Croce per Buchel

53' Chiellini ha chiesto il cambio, problemi per il difensore bianconero

51' Occasione Juve con Morata, interviene Skorupski

48' Scatto di Morata, ma lo spagnolo è in posizione irregolare

47' Hernanes comincia a scaldarsi

47' Nessun cambio per i due allenatori

46' SI RIPARTE!

45+1' Termina qui la prima frazione di gioco, la Juventus è in vantaggio per 1-0. Il gol è di Mandzukic, arrivato nel finale con un colpo di testa. Gara emozionante, tante le occasioni da una parte e dall'altra.

45+1' Giallo per Lichtsteiner

45' Un minuto di recupero

44' GOL JUVENTUS! Mandzukic porta in vantaggio la Juventus con un bel colpo di testa su assist di Pogba

43' Paredes cerca l'apertura per Pucciarelli, nessun pericolo per Buffon

41' Si alza il pressing della Juve

40' Uno-due Lichtsteiner-Morata, intercetta Buchel

39' Straordinario recupero di Bittante, che salva una possibile azione pericolosa dei bianconeri

38' Doppia occasione per Chiellini: prima è stoppato dalla difesa dell'Empoli, dopo calcia a lato

36' Grande palla di Pogba per Evra, ma il terzino è in fuorigioco

35' Risultato ancora fermo sullo 0-0

32' Chiellini chiude sul cross di Bittante

31' Fischi dello Stadium per l'arbitro Calvarese dopo l'azione che ha coinvolto Morata

28' Morata messo giù in area, ma il direttore di gara fischia il fuorigioco

28' Skorupski con i pugni! Niente da fare per Lichtsteiner

27' Colpo di testa di Maccarone, brividi per la Juventus

24' Pucciarelli! L'Empoli risponde con il destro dell'attaccante, Buffon devia in corner

22' Incrocio dei pali di Morata, che conclusione! Skorupski era battuto

22' Numero di Pogba in mezzo al campo

20' Skorupski smanaccia il traversone dalla destra da parte di Lichtsteiner: Mandzukic non può arrivare sul pallone

19' Anticipato di un soffio Rugani sul calcio d'angolo di Marchisio

16' Mandzukic vicino alla rete del vantaggio, a negargli la gioia è Skorupski: ottimo assist di Pogba

15' Buchel dalla distanza, la conclusione termina lontana dalla porta di Buffon

14' Skorupski in due tempi, Mandzukic era in pressione

14' L'Empoli si divora l'occasione dell'1-0 con Saponara, che davanti a Buffon spara sopra la traversa

12' Si allunga Skorupski sulla conclusione di Lichtsteiner, pericolo per l'Empoli

11' Pereyra non riesce a superare Mario Rui, ma guadagna il calcio d'angolo

10' Pucciarelli libera il destro, deviato dalla difesa bianconera: è corner

9' Colpo di tacco di Morata, il pallone termina a lato

8' Tonelli devia in corner il sinistro di Morata, sempre più protagonista di questa prima parte di gara

6' Marchisio ci prova dalla distanza, tentativo debole che termina fuori di molto

5' Morata, il più attivo dei bianconeri, allarga per Lichtsteiner: lo svizzero non arriva sul pallone

4' Morata mette in mezzo dalla destra, nessun problema per Skorupski

3' Si alza la bandierina dell'assistente dell'arbitro, Morata è in fuorigioco

2' Rugani, grande ex della gara, ferma la possibile ripartenza avversaria

1' SI PARTE! Primo pallone giocato dai bianconeri

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Rugani, Chiellini; Lichtsteiner, Pereyra, Marchisio, Pogba, Evra; Mandzukic, Morata. All.: Allegri.
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Bittante, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Buchel; Saponara; Maccarone, Pucciarelli. All.: Giampaolo.