Diretta Lazio-Roma 1-4: il derby è dei giallorossi

Diretta Lazio-Roma 1-4: il derby è dei giallorossi© LaPresse
11 min

ROMA - La Roma vince il secondo derby stagionale e va a quattro punti dal Napoli secondo. La squadra di Spalletti va avanti 2-0 grazie a El Shaarawy e Dzeko, poi la Lazio accorcia a metà secondo tempo con Parolo e sembra sul punto di pareggiare. Nel finale, Florenzi e Perotti chiudono il risultato sul 4-1 per i giallorossi. Non ha giocato Totti in quello che rischia di essere il suo ultimo derby.

LAZIO-ROMA 1-4: LA CRONACA

FISCHIO FINALE: VINCE LA ROMA

94' LAZIO IN DIECI: espulso Hoedt per un brutto fallo su Florenzi;
90' FESTA GIALLOROSSA: sul 4-1 può iniziare la festa dei tifosi sulle tribune;
88' POKER ROMA: Perotti ruba palla sulla trequarti e di sinistro piazza il pallone alla sinistra di Marchetti;

86' ANCORA ROMA: Dzeko cerca di girare un cross dalla destra, ma viene murato;
83' TRIS DELLA ROMA: gran destro al volo di Florenzi da fuori area, sugli sviluppi di un corner; gol con la fascia di capitano al braccio per l'esterno romanista;
81' SPALLETTI SI COPRE: il tecnico della Roma toglie Salah e piazza Zukanovic sulla fascia destra, per arginare Keita;
77' ALTRA OCCASIONE PER I BIANCOCELESTI: corner dalla sinistra, in area Parolo non riesce a calciare all'altezza dell'area piccola; aumenta la pressione;
75' IL GOL DELLA LAZIO: sponda di Klose per Parolo, che a porta vuota segna l'1-2; male Szczesny in uscita alta;

73' ANCORA BIANCOCELESTI PERICOLOSI: spunto di Keita sulla sinistra e palla al centro per Klose, anticipato sul più bello da Digne;
71' FUORI NAINGGOLAN: Spalletti costretto a cambiare il centrocampista, toccato duro da Hoedt al momento del secondo gol giallorosso; dentro Iago Falque;
69' PROTESTE LAZIO: scivolata in area di Manolas su Keita, i biancocelesti circondano Banti che però non concede il rigore; l'intervento sembra infatti sul pallone;
69' TRAVERSA DELLA LAZIO: miracolo di Szczesny sul colpo di testa ravvicinato di Parolo; il portiere giallorosso tocca, poi la palla finisce sulla traversa;
68' PALO DELLA LAZIO: i biancocelesti sono ancora vivi, Hoedt in mischia di testa centra il palo con Szczesny ormai battuto;
65' RISPOSTA LAZIO: palla in profondità per Klose e uscita bassa decisiva di Szczesny;
64' RADDOPPIO ROMA, DZEKO: gran destro dalla distanza di Perotti e palla sul palo, sulla palla in area arriva per primo l'attaccante bosniaco che firma il 2-0;

61' OCCASIONE LAZIO: rinvio sbagliato di Florenzi, Parolo intercetta e calcia in porta da fuori area; la conclusione è imprecisa, ma i biancocelesti continuano a spingere;
60' CAMBIA ANCHE SPALLETTI, ENTRA DZEKO: fuori El Shaarawy, dentro la punta centrale giallorossa;
59' SI VEDE KEITA: spunto sulla sinistra dell'esterno appena entrato, cresce la Lazio;
56' AMMONITO RÜDIGER: ostruzione su Felipe Anderson, giallo per il difensore tedesco;
56' DOPPIO CAMBIO LAZIO: fuori Matri e Candreva, dentro Klose e Keita;
53' OCCASIONE SALAH: cross teso di Florenzi per l'egiziano, che controlla, ma calcia alto di esterno sinistro;
51' TENTATIVO DI CANDREVA: l'attaccante della Lazio riceve palla sulla sinistra, si accentra e calcia in porta; palla fuori di un paio di metri;
49' DIGNE PERICOLOSO: tiro-cross del terzino francese, Marchetti respinge in angolo con qualche affanno;
47' PIOLI STUDIA I CAMBI: si scaldano Klose e Keita, il tecnico della Lazio cerca la svolta in avanti;
INIZIATA LA RIPRESA: nessun cambio, Lazio e Roma tornano ad affrontarsi con gli stessi uomini del primo tempo;

SI VA AL RIPOSO: finisce il primo tempo, Roma in vantaggio 1-0 grazie alla rete di El Shaarawy al 15'. Pioli fa scaldare Klose;

44' SEMPRE NAINGGOLAN: grande azione personale del centrocampista, che va alla conclusione dal limite dell'area; palla fuori da un soffio;
42' ANCORA ROMA: cross di Pjanic su punizione, Rüdiger da buona posizione non riesce a dare forza al pallone di testa;
41' NAINGGOLAN AMMONITO: il centrocampista chiede il secondo giallo per Biglia, Banti lo ammonisce; era diffidato, salterà Roma-Bologna;
40' PALO DI PJANIC: gran pallone recuperato da Nainggolan che scarica per il centrocampista bosniaco; il suo destro finisce sul palo;
37' LA LAZIO RECLAMA UN PENALTY: contrasto Rüdiger-Felipe Anderson in area, per Banti non c'è niente;

36' BIGLIA PERICOLOSO: punizione dal limite dell'argentino, palla alta sopra la traversa non di molto;
30' ALTRO TENTATIVO DI NAINGGOLAN: il centrocampista calcia ancora di destro da fuori area, la palla è alta;
28' SQUADRE GIA' LUNGHE: sale il ritmo, si vada una parte all'altra
25' CANDREVA AMMONITO PER PROTESTE: l'esterno biancoceleste si lamenta per una trattenuta subita da Pjanic, ma eccede e l'arbitro gli mostra il giallo;
24' SI VEDE LA LAZIO: destro dalla distanza di Felipe Anderson murato da Manolas in scivolata;

23' I GIALLOROSSI INSISTONO: Pjanic batte velocemente una punizione, El Shaarawy sorprende la difesa della Lazio, ma il suo cross al centro è impreciso;
20' ANCORA ROMA PERICOLOSA: contropiede giallorosso non sfruttato da Perotti e Pjanic, brivido per la Lazio;
18' EL SHAARAWY SUBITO IN GOL NEL DERBY: il Faraone è alla sua prima stracittadina; il bilancio in A con la Roma è di nove partite, sei gol e due assist;

15' ROMA IN VANTAGGIO: cross morbido di Digne dalla sinistra e colpo di testa vincente di El Shaarawy, tutto solo
15' TENTATIVO DI NAINGGOLAN: della Roma il primo tiro, un destro dalla distanza del belga che esce di molto;
11' NESSUN CORO DALLE GRADINATE: senza i tifosi della curve, il derby non si scalda, si gioca in un clima insolito per una stracittadina;
8' FELIPE ANDERSON, CHE SPUNTI! Il brasiliano punta spesso Florenzi, che va in affanno in fase difensiva;
5' RITMI BASSI IN AVVIO: le squadre per ora non si scoprono; da seguire il duello Felipe Anderson-Florenzi sulla fascia sinistra della Lazio;
2' LA ROMA PROVA A FARE LA PARTITA: spunto di Salah in area, i centrali della Lazio ci sono; corner per i giallorossi, nulla di fatto;

SI GIOCA! È INIZIATO LAZIO-ROMA: curve semivuote, poche presenze all'Olimpico; non è il solito derby. Un minuto di raccoglimento per Cesare Maldini, l'ex ct della Nazionale scomparso stanotte;