Serie A, Roma-Bologna 1-1: solo un pari per i giallorossi, il Napoli è a +6

Salah risponde al gol di Rossettini. Grande prova dell'egiziano, autore di tre pali. Totti, 45 minuti e un assist
8 min

ROMA - Inatteso stop della Roma, che all'Olimpico non va oltre il pareggio contro il Bologna. 1-1 il risultato finale. Il Napoli adesso è a +6 sulla squadra di Spalletti, la corsa al secondo posto si fa più dura. Rossettini porta in vantaggio i rossoblù al 25' con un bel colpo di testa sul calcio piazzato di Zuniga. A riportare la squadra di casa sul pari è Salah, al 50', grazie al delizioso suggerimento di Totti.

Il capitano prende il posto di Iago Falque all'inizio della ripresa, fornendo una buona prestazione. Sfortunato, invece, l'egiziano: tre i pali colpiti durante la serata. Nel finale c'è spazio anche per Dzeko, ma il centravanti bosniaco è autore di una prova impalpabile. Per più volte, nel corso della gara, va in scena il monologo giallorosso: bravo, però, il Bologna a chiudere gli spazi e a guadagnare un punto prezioso. È il primo dopo tre ko consecutivi. Il prossimo impegno della Roma è in programma domenica con la trasferta di Bergamo contro l'Atalanta.

ROMA-BOLOGNA 1-1, LE PAGELLE

ROMA-BOLOGNA 1-1: Rossettini al 25', Salah al 50'

94' Finisce qui. La Roma pareggia all'Olimpico contro il Bologna 1-1. Salah risponde al gol di Rossettini.

93' Totti allontana il pallone a gioco fermo, giallo per lui

92' Fallo di Pjanic su Brighi, respira la squadra di Donadoni

91' Grande chance per Totti. Riceve da Pjanic e mette in mezzo, la difesa del Bologna spazza in corner

90' Ultimo cambio Roma, Keita entra al posto di De Rossi

90' Quattro minuti di recupero

88' Cross di Totti, Mirante smanaccia e serve - involontariamente - Perotti: la conclusione dell'argentino non è precisa

83' Salah a un passo dalla doppietta personale, il sinistro termina di un niente a lato della porta di Mirante

81' Maietta non ce la fa, è costretto a lasciare il terreno di gioco: entra Krafth

79' Sprint di Perotti sull'out di sinistra: il cross dell'argentino è spazzato da Mbaye

78' Giallo a Oikonomou per il fallo su Perotti

77' Pulgar prova dalla distanza, ma non inquadra lo specchio della porta

73' Non c'è un attimo di sosta, la Roma è alla disperata ricerca del gol del vantaggio

71' Altro cambio per la Roma, Dzeko prende il posto di El Shaarawy

70' Salvataggio di Rossettini sul cross di Salah

69' Zuniga si invola verso la porta avversaria, ma è fermato irregolarmente da Ruediger

64' Occasionissima Roma con Totti! Destro da fuori area e grande risposta di Mirante

59' Cambio Bologna: fuori Masina, dentro Oikonomou

54' Delizioso pallone messo in mezzo da Totti, ma El Shaarawy non arriva alla deviazione

50' GOL ROMA! Stavolta Salah non sbaglia a tu per tu con Mirante, è pareggio giallorosso! Straordinario assist di Totti, abbracciato da tutta la squadra

50' Violenta conclusione di Floccari, respinge Szczesny

48' Adesso il Bologna è schiacciato nella propria metà campo

46' Incredibile Salah! Magico sinistro a giro e terzo palo della serata!

46' SQUADRE IN CAMPO, SI RIPARTE!

Tra poco il secondo tempo. Intanto Spalletti opta per il primo cambio: fuori Iago Falque, dentro Francesco Totti

45+2' Si chiude qui la prima frazione di gioco. La Roma è sotto di un gol all'Olimpico. Rossettini, con un colpo di testa, ha sbloccato il risultato al 25'. Giallorossi più volte pericolosi nel corso del match, soprattutto con Salah: l'attaccante egiziano ha colpito per ben due volte il palo. Straordinaria prova di forza da parte di Mirante.

45' Due minuti di recupero. Spalletti chiede a Totti di intensificare il riscaldamento

43' Primo cambio della partita, Pulgar prende il posto di Donsah: problema muscolare per il centrocampista ghanese

42' Notevole apertura di De Rossi. El Shaarawy non riesce però a colpire bene il pallone

40' Sale il ritmo della Roma. Mirante - in uscita - fa sua la sfera sul traversone di Florenzi

37' Solo una botta per Perotti, che rientra in campo

36' Totti, Dzeko e Uçan si alzano dalla panchina e cominciano a scaldarsi

35' Giallo a Mbaye per l'intervento su Perotti. L'argentino è a terra, problema alla spalla destra

34' Florenzi mette in mezzo un pallone interessante, deviato in corner da Masina

31' Reazione Roma, sempre con Salah: il colpo di testa è fuori misura

25' GOL BOLOGNA! Calcio piazzato di Zuniga e colpo di testa vincente di Rossettini, che sblocca così la gara dell'Olimpico

23' Ancora Mirante! Il portiere rossoblù salva il risultato su Salah, che colpisce il secondo palo della serata. Poi Pjanic scivola al momento del tiro

21' De Rossi anticipa in scivolata Floccari in modo provvidenziale, occasione pericolosissima per il Bologna

17' Donsah salva sulla botta sicura di El Shaarawy

16' Salah vicino all'1-0 con un colpo di testa che sbatte sul palo. Poi El Shaarawy va in rete, ma è in fuorigioco

15' Mbaye va al cross, puntuale l'intervento di Szczesny

13' Percussione esterna di Donsah, il pallone messo in mezzo dal centrocampista rossoblù non incontra la deviazione dei compagni

7' Pericoloso contropiede del Bologna, ma Rizzo non riesce a trovare Floccari

5' Pjanic cerca Salah, buona la copertura di Masina

3' Iago Falque vicino alla rete! Grande conclusione dalla distanza, si supera Mirante