Parma-Milan 1-1: Bruno Alves risponde a Castillejo

Tutto nella ripresa: Gattuso butta dentro lo spagnolo che va subito in gol, nel finale la punizione del portoghese che gela i rossoneri e infiamma la corsa Champions

ROMA - Il Milan frena a Parma e la corsa al quarto posto è sempre più aperta. Nell'anticipo della trentatreesima giornata i rossoneri, impegnati al Tardini contro un Parma a caccia di punti per mettere al sicuro la salvezza, passano in vantaggio nella ripresa grazie al gol di Castillejo ma vengono raggiunti a pochi minuti dal termine da una punizione perfetta di Bruno Alves: l'anticipo termina 1-1 e ora gli uomini di Gattuso sono a 56 punti, con la Roma che vincendo contro l'Inter piazzerebbe il sorpasso e con Atalanta e Lazio subito dietro ai giallorossi pronte ad approfittare di questo mezzo passo falso del Diavolo.

Grandi occasioni per il Parma nel primo tempo, con una splendida rovesciata di Kucka e un'occasione sprecata da Gervinho tutto solo in area piccola, poi nella ripresa Gattuso si gioca il tutto per tutto e butta dentro prima Cutrone per Bakayoko e poi lo spagnolo al posto di Conti: le mosse pagano subito, con il cross di Suso che pesca il numero 7 tutto solo in area a 20' dal termine.

La squadra di D'Aversa prova a reagire, in un finale d'assalto che vede Siligardi saltare Donnarumma ma colpire il palo a pochi metri dalla porta rossonera, Kucka a provarci da fuori scavalcando il portiere ma anche la traversa e infine Bruno Alves, che su punizione all'87' trova il giro perfetto a fil di palo per l'1-1 definitivo che fa salire di un gradino i ducali verso la salvezza e che può togliere al Milan il quarto posto.