Fiorentina-Napoli 3-4, il tabellino

I dati della gara valida per la prima giornata di campionato
Fiorentina-Napoli 3-4, il tabellino© FOTO MOSCA

FIRENZE - Girandola di emozioni e gol al "Franchi" tra Fiorentina e Napoli, ma alla fine hanno la meglio 4-3 i ragazzi di Ancelotti. Viola avanti con il rigore realizzato da Pulgar all'8' del primo tempo (concesso dal Var per fallo di mano di Zielinski), poi il Napoli ribalta il risultato con le reti di Mertens al 38' e il penalty di Insigne al 41'. Nella ripresa un colpo di testa di Milenkovic, al 6', ristabilisce la parità, ma 4' dopo Callejon riporta avanti gli azzurri. Non c'è sosta, perchè al 19'al neo entrato Boateng firma il 3-3, ma due minuti più tardi Insigne di testa regala la vittoria al Napoli.

FIORENTINA-NAPOLI 3-4: NUMERI E STATISTICHE

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Lirola, Milenkovic, Pezzella, Venuti; Castrovilli, Badelj (24'st Benassi), Pulgar; Chiesa, Vlahovic (16'st Boateng), Sottil (29'st Ribery). A disposizione: Biraghi, Ceccherini, Cristoforo, Montiel, Ranieri, Simeone, Terracciano, Terzic, Zurkowski. Allenatore: Montella.

NAPOLI (4-4-1-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Rui (26'st Ghoulam); Callejon, Allan (27'st Elmas), Zielinski, Insigne; Ruiz; Mertens (39'st Hysaj). A disposizione: Chiriches, Gaetano, Karnezis, Luperto, Maksimovic, Malcuit, Ospina, Verdi, Younes. Allenatore: Ancelotti.

ARBITRO: Massa.

MARCATORI: 8'pt su rig. Pulgar (F), 38'pt Mertens (N), 41'pt su rig. Insigne (N), 6'st Milenkovic (F), 10'st Callejon (N), 19'st Boateng (F), 21'st Insigne (N).

NOTE: Ammoniti Montella, Boateng, Pezzella (F); Allan, Callejon, Rui, Zielinski (N). Recupero: 2'pt - 5'st. Calci d'angolo: 5-4 per il Napoli.