Serie A: Ranieri ferma l'Atalanta, Musso salva l'Udinese

La Sampdoria blocca sullo 0-0 la formazione di Gasperini, che rimane in dieci nel finale per l'espulsione di Malinovskyi. Spal vicina al colpo grosso alla Dacia Arena, il portiere respinge il rigore di Petagna in pieno recupero

ROMA - La dodicesima giornata di campionato vede due partite del pomeriggio domenicale terminare a reti inviolate pur non senza emozioni. A Genova funziona la cura di Ranieri: la Samp ferma l'Atalanta di Gasperini mentre a Udine, gli uomini allenati da Gotti non vanno oltre lo 0-0 contro la Spal

Atalanta ancora da rosso

Gasperini ha le scelte obbligate davanti: Gomez e Muriel con Malinovskyi a ridosso viste le assenze di Zapata e Ilicic. L'Atalanta parte bene, la Sampdoria perde subito Bonazzoli (dentro Caprari) e si rintana per provare a colpire in ripartenza. Il più pericoloso è Quagliarella, rovesciata fuori misura. Crescono i nerazzurri nel finale: Muriel spaventa Audero, il portiere è bravo sul piazzato di Malinovskyi. Nella ripresa cresce la Sampdoria, minacciosa in un paio di occasioni con Jankto. Si accende Muriel poco prima dell'ora di gioco ma è una fiammata estemporanea: girata a lato su invito di Malinovskyi. Dentro Barrow per il colombiano, l'Atalanta resta in dieci per l'espulsione di Malinovskyi ma il match non si schioda dallo 0-0: buon punto per la Sampdoria, frena ancora la formazione di Gasperini.

Sampdoria-Atalanta: le statistiche del match

Udinese-Spal: Musso salva il risultato

L'Udinese si illude in avvio: cross di Sema per Nestorovski che insacca di testa, gol annullato per posizione di fuorigioco. L'unico squillo della Spal è un colpo di testa di Kurtic ben respinto da Musso: Semplici stupisce tenendo fuori Petagna, la coppia d'attacco è Floccari-Paloschi. L'attaccante viene inserito nella ripresa, l'Udinese continua a spingere senza riuscire ad andare a segno sui tentativi di Mandragora e Lasagna. Nel finale è la Spal a sperare: mani di Sema, Massa assegna il penalty dopo l'on field review ma Musso ipnotizza Petagna dal dischetto.

Udinese-Spal: le statistiche del match