Poco brillante nel primo tempo, tanto da trovarsi in svantaggio, la squadra di Fonseca trova la forza di rialzarsi e ribaltare la partita nella ripresa
Roma-Spal 3-1: apre Petagna, poi la rimonta con Pellegrini, Perotti e Mkhitaryan© LAPRESSE
Daniele Liberati
4 min

ROMA - Prima il brivido, poi gli applausi. La Roma vince in rimonta contro la Spal (prima Petagna su rigore, poi Pellegrini con la complicità di Tomovic, Perotti dal dischetto e la firma finale di Mkhitaryan) mantendendo un ritmo da Champions. Poco brillante nel primo tempo, tanto da trovarsi in svantaggio, la squadra di Fonseca trova la forza di rialzarsi e ribaltare la partita nella ripresa. Un 3-1 che allunga la serie positiva giallorossa (quattro vittorie e due pareggi nelle ultime sei gare tra campionato ed Europa League) e conferma il momento negativo di Semplici, sempre più ultimo e a rischio esonero

SERIE A, LA CLASSIFICA

Le scelte di Fonseca: Florenzi e Perotti

Rispetto a giovedì col Wolfsberger, Fonseca conferma Florenzi in difesa al posto di Spinazzola e Perotti sull'esterno, con Mkhitaryan che parte dalla panchina. Torna dal 1' Pau Lopez, Cetin sostituisce lo squalificato Mancini, mentre Ünder lascia spazio a Zaniolo. Contro una Spal molto chiusa in difesa, che lascia poco campo negli ultimi trenta metri, la Roma parte forte e nel primo quarto d'ora va più volte vicina al gol. Subito Perotti non arriva sul pallone per una questione di centimetri, poi Dzeko in due occasioni sfiora il palo. Di testa invece è Cetin a rendersi molto pericoloso sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Apre Petagna, poi la rimonta giallorossa

La squadra di Semplici regge l'urto giallorosso, sfiora il gol con un diagonale rasoterra di Petagna (bravissimo Pau Lopez) e nel finale di primi tempo, approfittando di una Roma poco concentrata, passa a sorpresa in vantaggio. Grave l'errore di Kolarov, che perde palla in area e commette fallo su Cionek. E' rigore, che Petagna trasforma. In avvio di ripresa, la Roma parte più convinta e all'8' trova il pareggio: su un tiro-cross di Pellegrini, Tomovic devia il pallone beffando Berisha. La squadra di Fonseca prende coraggio e schiaccia la Spal, che inizia a sbandare. Al 15' il portiere biancazzurro è bravissimo a respingere di piede su Zaniolo, ma 6' dopo deve arrendersi. Dzeko viene fermato fallosamente in area da Vicari e Perotti raddoppia su rigore. Semplici cambia inserendo Tunjov al posto di Felipe. Fonseca risponde con Mkhitaryan per Perotti. Ed è proprio l'armeno a chiudere la partita al 38', su perfetto assist di Florenzi.