L’ha preparata in modo perfetto e porta a casa la vittoria.

Comincia con qualche sbavatura difensiva che espone il Milan al contropiede bergamasco. Poi torna in sicurezza.

Applicato dall’inizio alla fine, recupera anche in velocità su Muriel.

Tomori 7
Un colosso in difesa, sul pezzo costantemente.

T. Hernandez 7,5
S’inventa un gol alla George Weah dalla difesa fino alla rete del 2-0. Spettacolare la discesa del francese.

Kessie 6,5
Con Tonali proiettato in avanti, spesso tocca a lui impostare il gioco da dietro.

Saelemaekers 5,5
A tavoletta per i primi minuti, svolazza per tutto il campo alla ricerca della combinazione giusta.

Messias (10’ st) 6,5
Entra in campo e immediatamente serve Leao con un lancio che il portoghese tramuta in oro.

Tonali 6
Come a Verona prova ad inserirsi con più frequenza in area avversaria, questa volta con poca efficacia.

Bennacer (18’ st) 6
Mette ordine e non si lascia intimorire dal momento.

Krunic 6
Lavoro e sacrificio in mezzo al campo, pronto a fare da raccordo tra attacco e linea mediana.

Bakayoko (35’ st) sv

Leao 8
È l’uomo del destino del Milan. Lanciato in velocità segna l’undicesima rete in serie A e fa impazzire i 75 mila di San Siro. Un predestinato.

Giroud 5,5
Un po’ nervoso e mal servito dai compagni, esce a inizio ripresa perché già ammonito.

Rebic (10’ st) 6,5
Combina in velocità con Leao scambiandosi spesso la posizione.

Pagelle Atalanta

Gasperini (all.) 6
Prende due gol ma il primo tempo l’Atalanta è stata in campo molto bene.

Musso 5,5
Si fa sorprendere da Leao con una conclusione sotto le gambe.
De Roon 6
Gasperini si fida e lo schiera nella zona destra nonostante la presenza di Leao.

Palomino 6,5
A uomo su Giroud, guida la difesa con grande esperienza. Nel secondo tempo cala anche lui.

Demiral (35’) sv

Djimsiti 5,5
Nella ripresa perde i riferimenti con l’uscita di Giroud.

Hateboer 5,5
Tatticamente partita complicata per l’atalantino, imbrigliato bene dai rossoneri di Pioli.

Scalvini (35’ st) sv

Koopmeiners 5
Prende giallo per fermare Hernandez, non interviene nel duello contro Leao che porta l’Atalanta in svantaggio.

Freuler 6
Partita tosta, pane per i suoi denti. Si fionda su ogni pallone che transita nella sua zona.

Zappacosta 6
Sfrutta poco il lato meno propulsivo del Milan. Una conclusione dal limite dell’area finita alta sopra la traversa.