Pagina 2 | Milan-Bologna, le pagelle: De Ketelaere da applausi, buon esordio per Lukumì

Pagelle Milan

Pioli (all.) 7

Il Milan ha fisicità e spessore tecnico notevolmente superiori, ma poi in fondo gli basta sfruttare gli errori clamorosi del Bologna per vincere.

Maignan 6

Parate zero, nel secondo tempo il palo lo salva su una conclusione di Sansone.

Calabria 6

Può attaccare più che difendere, né Cambiaso né Barrow gli creano particolari ansie.

Kalulu 6,5

Copre bene a volte Barrow e a volte Arnautovic, sbaglia un gol solo davanti a Skorupski.

Tomori 6,5

Non ha problemi, può vivere una serata serena, senza doversi neanche rimboccarsi le maniche.

Gabbia (38’ st) sv

Tocca un paio di palloni.

Hernandez 6

Crea pericoli soprattutto quando si butta dentro il campo.

Ballo-Tourè (29’ st) sv

Fa il suo dovere.

Bennacer 6,5

Il suo dirimpettaio è Dominguez, sa sempre cosa deve fare e come farlo.

Adli (16’ st) 6

Un paio di buoni spunti.

Tonali 6,5

Si ferma e teme di dover uscire ma poi si riprende, sempre positivo.

Messias 5,5

Non determina, la sua partita è più condita di ombre che di luci.

Saelemaekers (6’ st) 6

Il suo lo fa, come sempre.

De Ketelaere 7,5

Prima ruba il pallone a Schouten poi regala a Leao il gol dell’1-0, si ripete poi per Kalulu, tutte le volte che tocca il pallone è un’invenzione da applausi.

Pobega (16’ st) 6

Entra bene.

Leao 7,5

Gradisce il cioccolatino che gli dona De Katelaere e con la complicità di Skorupski firma l’1-0, nel finale ha la possibilità di segnare il gol del raddoppio ma scaglia il pallone addosso a Skorupski. Regala a Giroud il pallone del 2-0.

Giroud 7

Fa da punto di riferimento, nel secondo tempo firma in acrobazia il gol del raddoppio.

Pagelle Bologna

Mihajlovic (all.) 6

Costruisce una squadra coraggiosa, ma nel primo tempo non attacca mai la porta, meglio nel secondo. Commette errori imperdonabili in disimpegno.

Skorupski 5

Ha grandi responsabilità sul gol di Leao, poi salva prima su Kalulu e su Messias. Nel finale del primo tempo merita un applauso su Leao.

Soumaoro 5,5

Dopo il disgraziato rosso di Roma che è costata la sconfitta del Bologna non copre bene il bidone di benzina e dalla sua parte quelli del Milan entrano che è un piacere.

Medel 6

Dietro è difficilmente superabile, certo, sul gol di Giroud paga la diversa struttura fisica.

Bonifazi (29’ st) sv

Entra a partita chiusa.

Lucumì 6,5

Esordisce nel campionato italiano, in difesa è il migliore.

Kasius 6

Fa più fatica rispetto a Verona, ma si salva: guai a dimenticare che il suo dirimpettaio è Hernandez.

Vignato 5,5

Preferito a Soriano per stare addosso a Tonali, esteticamente è bellino ma sul piano fisico soffre.

Soriano (17’ st) 6

Meglio di Vignato.

Schouten 4,5

Si fa rubare colpevolmente il pallone da De Ketelaere sul gol di Leao, e questo è un vizietto che l’olandese deve togliersi.

Ferguson (39’ st) sv

Fa il suo esordio nel Bologna

Dominguez 5,5

Lavora nelle vicinanze di Bennacer, non affonda ma più di una volta barcolla.

Aebischer (17’ st) 5,5

Fa legna.

Cambiaso 4,5

Troppo timido in tutte e due le fasi del gioco, deve crescere, ha grosse responsabilità sul gol del 2-0.

Arnautovic 5,5

È troppo solo là in attacco, non gli si può chiedere di cantare e anche di portare la croce. Nel secondo tempo non arriva di testa su un cross di Cambiaso.

Barrow 5

Se quando gioca non incide poi non deve lamentarsi.

Sansone (17’ st) 6,5

Porta brillantezza e qualità, colpisce un palo e si guadagna un rigore che Manganiello (sempre lui) gli nega.