Pagelle Samp-Milan: Kjaer torna, Tonali fatica, Leao rovina

Sampdoria

Giampaolo (all.) 6
Mette in grandissima difficoltà il Milan. Cacciato nel finale incandescente.

Audero 5
Pronti via e prende gol sul suo palo, non proprio impeccabile sul vantaggio milanista di Messias. Salva su Giroud con un buon tuffo. Spiazzato sul rigore.

Bereszynski 5
Lasciato sul posto da uno scatenato Leao in occasione dello 0-1 milanista. Soffre il portoghese per tutto il match.

Gabbiadini (15’ st) 6,5
Un solo tiro e impegna seriamente Maignan.

Moviola Samp-Milan: Fabbri, Kjaer su Sabiri dubbio. Finale da dimenticare

A. Ferrari 5,5
Per vie centrali il Milan ha troppe occasioni da gol. In ritardo sul gol di Messias. Ci mette la testa sulla girata volante di Leao.

Murillo 5,5
Non perfetto nella marcatura, troppe volte spaesato in area della Samp.

Augello 6
Il primo pensiero è fermare l’avanzata dei rossoneri, ma quando spinge è pericoloso. Infatti mette l’assist per il pareggio dei blucerchiati.

Villar 4,5
Giampaolo lo mette su De Ketelaere per tenere a bada il trequartista belga. La prende di mano, provoca il rigore sul colpo di testa di Giroud.

Vieira (41’ st) sv

Léris 6
Aiuta la difesa raddoppiando in caso di necessità, molto mobile e propositivo in fase offensiva.

Giampaolo furioso: "Arbitro arrogante, ha fischiato a senso unico. Gli ho dato del cogl..."

Rincon 6
Spinge più di tutti su Pobega, sperando anche nell’errore dell’avversario. Girata di testa a fine primo tempo.

Sabiri 5,5
Se la vede a uomo con Tonali, spalla a spalla nella battaglia del Ferraris.

Djuricic 7
Colpisce la parte alta della traversa con un tiro bellissimo di destro da fuori area, fa tremare Maignan. Di testa trafigge Maignan.

Quagliarella furioso con l'arbitro: la frase urlata a Fabbri

Verre (34’ st) 5,5
Ha la grossa chance del pareggio e spara in bocca a Maignan.

Caputo 5,5
Lavora molto per la squadra, Kjaer gli resta incollato per limitarlo in area.

Quagliarella (34’ st) sv

Milan

Pioli (all.) 6,5
Squadra preparata e diversa rispetto alla trasferta in Austria.

Maignan 6,5
Inoperoso per tutto il primo tempo. Prende gol di testa alla prima occasione della Samp. Salva nel finale su Gabbiadini e Verre.

Calabria 6
Dal suo lato arriva il cross per il pareggio della Samp, ma nel resto della sfida ci mette cuore e anima.

Sampdoria-Milan 1-2: Messias e Giroud firmano la vittoria

Kjaer 6
Torna sul luogo del delitto. Al Ferraris il 1 dicembre scorso aveva subito la rottura del crociato, ieri sera bene nel duello con Caputo.

Kalulu 6
L’errore in Champions è un lontano ricordo, resta sul pezzo per non commettere nemmeno una sbavatura.

Theo Hernandez 6
Buon salvataggio iniziale su Leris. Dalla metà campo in su quando parte semina panico.

Milan, la carica social di Messias: "Vittoria di un team maturo"

Pobega 5,5
Seconda apparizione da titolare dopo Reggio Emilia. Pioli lo coinvolge sempre di più e sta accumulando un minutaggio interessante.

Vranckx (33’ st) sv

Tonali 5,5
Fresco di rinnovo fino al 2027, fornisce una prestazione di muscoli e corsa. Ma viene anticipato di testa sul pareggio della squadra di casa.

Messias 6,5
Apre le marcature dopo appena sette minuti, per lui è la quarta marcatura a una squadra genovese. Cala notevolmente nel corso della partita.

Rosso a Leao, Pioli non ci sta: "In Italia si fischia troppo"

Tomori (15’ st) 6
Entra e la difesa passa a tre dopo l’espulsione di Leao. Gabbiadini lo brucia in velocità.

De Ketelaere 6
L’inserimento in area sul vantaggio milanista è utile per disorientare la difesa blucerchiata. Trova il primo gol ma viene annullato dopo l’intervento del Var. Pioli lo vuole più nel vivo.

Bennacer (26’ st) 6
Entra per mettere ordine in una partita molto complicata.

Leao 5
Incontenibile all’inizio del match, e infatti da una sua sgroppata nasce l’azione del vantaggio di Messias. Il doppio giallo rovina una bella partita.

Giroud 7
Costretto agli straordinari dopo l’infortunio di Origi. Gioca la sua quinta partita di fila e mette lo zampino anche nel vantaggio milanista con un taglio in area fondamentale. Con freddezza trasforma il rigore del 2-1.