Pagelle Bologna-Samp: Skorupski incerto, Arnautovic non molla

Tutti i voti dei migliori e peggiori in campo nella sfida del Dall’Ara terminata 1-1
Pagelle Bologna-Samp: Skorupski incerto, Arnautovic non molla© FOTO SCHICCHI

BOLOGNA

Thiago Motta (all.) 5

Salta, batte le mani, è lui il più carico di tutti. Aveva chiesto una prestazione convincente. La ottiene solo in parte.

Skorupski 4,5

Non bene sulle palle alte, concorso di colpe in occasione del pareggio. Poteva fare meglio.

Cambiaso 5,5

A destra si fa saltare con troppa facilità, quando passa a sinistra si propone con maggiore freschezza e forza.

Soumaoro 6,5

Mancava. Al centro della difesa si fa sentire. Gestisce bene le difficoltà. Strepitoso l’intervento finale che salva il pari.

Lucumì 6

In coppia con Soumaoro non perde la concentrazione, gestisce i molti palloni che gli arrivano.

Lykogiannis sv

Pochi minuti giocati con buona intensità. Esce per via di uno scontro di gioco durante un duello aereo. Massima precauzione.

De Silvestri (18’ pt) 6

Primo tempo senza grandi acuti, ma preciso e ordinato. Bravo nella gestione del pallone.

Medel 6,5

Riscopre la vecchia verve del condottiero in mezzo al campo. Partita di sacrificio, sostanza, qualità, grinta. E chi più ne ha più ne metta.

Schouten 6

Bene la gestione del pallone. Meno appariscente di Medel, ma ugualmente efficace in tante situazioni.

Ferguson (28’ st) sv

Dà quel che può, entra in un momento complicato.

Aebischer 6

La sua posizione fa discutere. È però importante nell’occasione del vantaggio. Cala coi minuti.

Dominguez 7

Si sblocca con una conclusione sporca ma bellissima. Ha il piede caldo: colpisce anche una traversa, il tiro avrebbe meritato maggiore fortuna.

Soriano (34 ‘ st) sv

Non ha il tempo di incidere. Poco tempo a disposizione per entrare nel vivo.

Orsolini 5

Subito carico, si fa vedere lungo l’out. Più passano i minuti e più cresce la voglia di fare. Commette un brutto fallo, rischia grosso.

Sansone (28’ st) 6

Dà tutto, prova a essere convincente ma le difficoltà sono tante.

Arnautovic 7

L’azione del gol la innesca lui. E anche se non è un assist è comunque grande calcio, con quel tocco per Aebischer. Generoso e incisivo come sempre. Peccato esca a 15’ dalla fine.

Zirkzee (28’ st) sv

Tocca pochissimi palloni, cerca di dare il suo contributo come può.

SAMPDORIA

Stankovic (all.) 6

Si agita nell’area tecnica. Effettua i cambi che deve e nei momenti giusti. Un esordio comunque positivo.

Audero 6

Poco da raccontare. Respinge il bel tiro di Aebischer, ma non può nulla per evitare la ribattuta di Dominguez.

Bereszynski 6

Primo tempo pieno di spine, le azioni veloci dalla sua parte sono un problema da gestire. Meglio nel secondo tempo,

Murillo 6

Cerca di tenere testa ad Arnautovic e compagni. Non sempre ci riesce. Prestazione comunque sufficiente.

Colley 6,5

Buon primo tempo, non commette grandi errori. Nel secondo tempo prova a chiudere ancora meglio gli spazi.

Augello 6

Prestazione sufficiente, gioca con qualità. Non deve strafare, lo sa anche lui.

Rincon 6

Ci mette come sempre grinta e determinazione, ma non sempre bastano per portare a casa i risultati.

Vieira 5

È sempre nel vivo del gioco, ma la gestione del pallone è troppo complica: in mezzo al campo c’è così tanta densità da impedirgli di giocare con tranquillità ogni pallone.

Villar (14’ st) 6

Aiuta la squadra a cercare lo spunto migliore. Sufficiente.

Gabbiadini 5

Non si vede praticamente mai. A dire il vero, pochi sono i palloni giocabili. E’ comunque controllato a vista dalla difesa rossoblù. Non sufficiente.

Leris (1’ st) 6

Subito dentro la manovra con forza e volontà. Non ha paura, non si tira indietro, e si rende anche pericoloso.

Sabiri 5

Primo tempo anonimo. Nel secondo tempo passa in un centrocampo a due. Ma la sostanza proprio non cambia.

Quagliarella (25’ st) sv

Non trova azioni pericolose, ma è comunque pieno di buone intenzioni.

Djuricic 6,5

Non sempre compie scelte azzeccate, qualche volta mostra i muscoli con troppa facilità. Però c’è quando serve: suo il gol.