Napoli-Bologna 3-2: Osimhen riporta in vetta Spalletti

Festa al 'Maradona' dove gli azzurri centrano la decima vittoria di fila tra campionato e Champions, riportandosi a +2 sull'Atalanta: Juan Jesus replica a Zirkzee e nella ripresa Barrow (con la complicità di Meret) risponde a Lozano, poi la decide il nigeriano

Aggiorna

NAPOLI - Festa al 'Maradona', dove il Napoli di Luciano Spalletti supera per 3-2 il Bologna di Thiago Motta e si riprende il primo posto in classifica a +2 sull'Atalanta, vittoriosa il giorno prima contro il Sassuolo in uno degli anticipi della decima giornata di Serie A. È la decima vittoria consecutiva tra campionato e Champions League per gli azzurri, che al 41' vengono infilati da Zirkzee ma prima del riposo rispondono con Juan Jesus. Nella ripresa poi il neo entrato Lozano firma il sorpasso (49') ma Meret si fa beffare subito dopo da Barrow e il Bologna ritrova il pari. I rossoblù non hanno però devono fare i conti con il ritrovato Osimhen, che al 69' firma il definitivo 3-2 e riporta il Napoli in vetta

Napoli-Bologna 3-2: statistiche e tabellino

Serie A, la classifica

Ore 19:51

Triplice fischio: il Napoli vince ancora

Dopo quattro minuti di recupero finisce la partita del 'Maradona': il Napoli batte 3-2 il Bologna e si riprende la vetta della classifica in Serie A, tornando a +2 sull'Atalanta (vittoriosa sul Sassuolo in uno degli anticipi della decima giornata). Per gli azzurri di Luciano Spalletti è la decima vittoria di fila tra campionato e Champions League.

Ore 19:48

Giallo a Sansone

Un altro ammonito per il Bologna: giallo a Sansone (91'). Saranno quattro i minuti di recupero

Ore 19:47

Occasione Bologna

Rossoblù pericolosi: angolo di Barrow, Meret sbaglia l'uscita ma Ferguson, alle sue spalle, non trova la deviazione vincente (90')

Ore 19:46

Dentro De Silvestri tra i rossoblù

Sostituzione Bologna: esce Cambiaso per lasciare il posto a De Silvestri (89')

Ore 19:45

Skorupski salva su Lozano

Azzurri ancora vicini al quarto gol: show di Zielinski che penetra in area e serve Lozano, con Skorupski bravo a rispondere alla conclusione del messicano e a tenere in partita il Bologna (88')

Ore 19:42

Osimhen in fuorigioco

Il Napoli non si accontenta del minimo vantaggio e prova a chiudere la gara: Di Lorenzo pesca in area Osimhen, conclusione a lato ma fuorigioco del nigeriano (85')

Ore 19:39

Esce Lobotka, applaudito dai tifosi

Standing ovation al Maradona per il regista Lobotka, applaudito dai tifosi del Napoli mentre esce dal campo per lasciare il posto a Demme (82')

Ore 19:36

Traversa di Zielinski

Poher fallito di un soffio per il Napoli: conclusione potente di Zielinski che colpisce il legno (79')

Ore 19:34

Doppio cambio nel Bologna

Due sostituzioni per i rossoblù: dentro Sansone al posto di Aebischer,  e Posch (77')

Ore 19:33

Spalletti si affida a Olivera

Cambio nel Napoli: Spalletti richiama in panchina Mario Rui e getta nella mischia Olivera nel ruolo di terzino sinistro (76')

Ore 19:29

Un cambio per parte: dentro Elmas e Moro

Un cambio per parte: dentro Elmas per Ndombélé nel Napoli, mentre per i rossoblù Medel lascia il posto a Moro (71')

Ore 19:27

Gol del Napoli: Osimhen fa 3-2

Prova a riprendere in mano le redini del match il Napoli e ci riesce con Osimhen: Kvaratskhelia inventa per il nigeriano, che di sinistro supera Skorupski e si toglie la maschera protettiva dal volto per fsteggiare il suo terzo gol in campionato. Azzurri avanti 3-2 (69')

Ore 19:21

Barrow ci riprova

Buon momento per il Bologna che ci riprova con Barrow:  altra conclusione potente della punta, deviata in angolo (63')

Ore 19:15

Ammonito Skorupski

Cartellino giallo a Skorupski: il portiere del Bologna ora dovrà stare attento a non farsi ammonire di nuovo (58')

Ore 19:12

Azzurri ancora pericolosi con Kvara

Insiste il Napoli: conclusione potente di Kvaratskhelia e una doppia deviazione per poco beffa Skorupski, con la sfera che sfila a lato del palo (56')

Ore 19:10

Skorupski salva su Osimhen

Occasione Napoli: corner di Zielinski e gran colpo di testa di Osimhen, che trova però la strepitosa risposta del portiere ospite Skorupski (54')

Ore 19:08

Bologna in gol: Barrow beffa Meret e fa 2-2

Incredibile al 'Maradona', dove il Bologna pareggia immediatamente dopo il gol di Lozano. A firmare la rete del 2-2 è Barrow, che calcia con il destro dalla distanza beffando Meret, forse ingannato dal rimbalzo del pallone (51')

Ore 19:05

Gol del Napoli: Lozano firma il 2-1

Sorpasso Napoli, che passa in vantaggio: Kvaratskhelia crea il panico in area rossoblù e calcia in porta, grande parata di Skorupski che respinge ma non può niente quando la palla arriva a Lozano, bravo a centrare lo specchio e a firmare il gol del 2-1 azzurro (49')

Ore 19:02

Via alla ripresa, dentro Osimhen e Lozano

Via alla ripresa con due cambi nel Napoli: Spalletti getta nella mischia Osimhen e Lozano al posto di Raspadori e Politano

Ore 18:46

Finito il primo tempo: si va al riposo sull'1-1

Niente recupero: al Maradona si va all'intervallo con Napoli e Bologna sull'1-1. Le due reti nel finale di primo tempo, quando Juan Jesus replica dopo pochi minuti al gol segnato dal rossoblù Zirkzee

Ore 18:45

Napoli in gol: Juan Jesus fa 1-1

Reazione immediata del Napoli, che trova il pari prima del riposo: sugli sviluppi di un calcio d'angolo mischia in area, dove Juan Jesus è il più lesto ad avventarsi sul pallone per calciarlo in rete facendo così esplodere l'urlo del Maradona (45')

Ore 18:41

Gol del Bologna: segna Zirkzee

Bologna avanti con la rete di Joshua Zirkzee: Dominguez trova Cambiaso, passaggio arretrato per l'accorrente punta che, dal dischetto, insacca e festeggia il suo primo gol in A (41')

Ore 18:39

Bologna vicino al gol

Occasione per i rossoblù: Dominguez trova un cross basso che taglia tutta l'area ma Ferguson non ci arriva per pochi centimetri in spaccata (39')

Ore 18:38

Barrow calcia in curva

Predominio territoriale e nel possesso palla per il Napoli, ma il Bologna inizia ad affacciarsi con più frequenza nella metà campo azzurra: il pallone arriva Barrow che carica il sinistro dai 30 metri ma calcia in curva (38')

Ore 18:36

Raspadori dalla distanza

Si accende Raspadori nel Napoli: l'attaccante riceve palla e prova la conclusione dalla media distanza, con la traiettoria che è però troppo centrale per impensierire Skorupski (36')

Ore 18:32

Ci prova il Bologna

Momento favorevole al Bologna: conclusione di Cambiaso deviata in corner da Di Lorenzo, poi sugli sviluppi del corner calcia dalla distanza Aebischer a sua volta murato (32')

Ore 18:27

Politano spreca

Grande occasione sprecata del Napoli: Kvaratskhelia serve un assist d'oro a Politano che calcia di potenza con il sinistro ma manda alto da ottima posizione (27')

Ore 18:25

Traversa di Mario Rui

Il Napoli attacca: Kvaratskhelia premia la sovrapposizione di Mario Rui, che invece di crossare calcia verso la porta scheggiando la traversa (25')

Ore 18:23

Insiste il Napoli

Gli azzurri di Spalletti ancora pericolosi: Kvaratskhelia entra in area e calcia di potenza, attento Skorupski sul suo palo (23').

Ore 18:21

Ammonito Dominguez

Cartellino giallo per Dominguez: il calciatore del Bologna ammonito per aver calciato il pallone contro un avversario a terra con il gioco fermo (21')

Ore 18:19

Napoli vicino al gol

Occasione per il Napoli: Lobotka verticalizza per Kvaratskhelia, filtrante per Raspadori che incrocia con il sinistro sfiorando il palo (19')

Ore 18:14

Break rossoblù

Prova a pungere il Bologna con Ferguson, che calcia con il destro dal limite ma vede la sua conclusione ribattuta da Lobotka (14')

Ore 18:10

I rossoblù aspettano

Poche emozioni finora in questo avvio di gara, con il Napoli tutto nella metà campo avversaria e il Bologna compatto in difesa, per chiudere gli spazi e provare a ripartire

Ore 18:06

Ci prova Kvara

Il Napoli prova a chiudere subito gli avversari: sugli sviluppi di un angolo conclusione potente di Kvaratskhelia, Aebischer respinge con il corpo (6')

Ore 18:00

Iniziata la partita

Iniziata Napoli-Bologna al Maradona

Ore 17:57

Tutto pronto al Maradona

Tra poco il via di Napoli-Bologna, gara valida per la decima giornata di Serie A

Napoli-Bologna: la diretta