Milan-Salernitana 1-1, le pagelle: Leao fantasma, Ochoa esperto

Tomori colpevole sul pareggio, Gyomber si perde Giroud sull’angolo ed è un errore che pesa

MILAN

Pioli (all.) 5
Perde una grandissima opportunità, quest’anno in campionato non va.

Maignan 7
Un intervento da vero fenomeno. Esce in tackle su Dia diretto a rete in velocità, decisivo per il Milan. Nella ripresa prende gol ma non può fare l’ennesimo miracolo.

Kalulu 6
Si propone spesso in avanti, mentre in difesa rischia davvero poco. Non si capisce con Thiaw quando arriva l’occasione per Dia.

Thiaw 5,5
Si perde Dia in velocità e poteva costare caro ai rossoneri. Ma è l’unica sbavatura della gara.

Tomori 5
Colpevole sul pareggio.

Saelemaekers 5
Diventa innocuo in fase offensiva.

Florenzi (32’ st) sv

Bennacer 6
Riprende il posto in cabina di regia dopo la pausa a Londra. Giostra al meglio la palla ma la perla arriva a fine primo tempo quando pennella in area e trova la testa di Giroud.

Tonali (40’ st) sv

Krunic 6
Il jolly bosniaco è entrato a pieno regime nelle rotazioni a centrocampo e viene sfruttato con continuità da Pioli. Gioca un’altra partita attenta, ormai è diventato una garanzia.

Theo Hernandez 6
Tre conclusioni velenose nel primo tempo, quando aumenta i giri manda in confusione le difese avversarie.

Brahim Diaz 5,5
In fase di costruzione preferisce avere la palla tra i piedi per creare pericoli, tuttavia perde un paio di palloni semplici sulla trequarti avversaria.

De Ketelaere (17’ st) 5
Non si fa mai vedere.

Leao 5
Il gol ormai è diventato un tabù, manca da metà gennaio.

Origi (17’ st) 5
Ha una grossa chance di testa.

Giroud 6,5
Rete numero otto in serie A. Salta la trasferta di Udine per diffida.

Ibrahimovic (17’ st) 5,5
Una sponda per Origi e una conclusione.

SALERNITANA

Sousa (all.) 7
Colpo grosso a San Siro, un pareggio d’oro.

Ochoa 7
Puntuale in diverse uscite alte, guida la difesa con la sua esperienza internazionale. Bravissimo nella ripresa su Origi e Ibrahimovic.

Daniliuc 6
Pedina a uomo Leao, non gli stacca mai gli occhi di dosso, tuttavia in velocità il portoghese riesce a sorprenderlo diverse volte.

Gyomber 6,5
Si perde Giroud sull’angolo ed è un errore che pesa. Salva sulla linea nel finale ed è decisivo.

Pirola 6,5
Non va per il sottile e dopo quindici minuti morde alle caviglie di Diaz con un fallo al limite dell’area.

Lovato (23’ st) 6,5
L’attenzione giusta nei minuti finali.

Mazzocchi 6,5
Raddoppia su Leao e Theo per aiutare la difesa quando si attivano i due rossoneri. Il capitano granata ce la mette tutta per aiutare il gruppo.

Sambia (38’ st) sv

Coulibaly 6,5
In più di un frangente esce palla al piede dal forte pressing milanista, partita coraggiosa e di intelligenza.

Bohinen 6
Presente anche lui in marcatura su Giroud, e insieme a Gyomber si perde l’attaccante francese. Ma gioca attento successivamente.

Cernigoj (38’ st) sv

Bradaric 7
Perseguita Saelemaekers a tutto campo e frena la catena destra del Milan. Appena trova lo spazio giusto riesce a servire ottimamente Dia in area milanista per il pareggio della squadra campana. Rischia il rigore su Bennacer ma l’arbitro corregge col Var.

Kastanos 5
Si divora una grande opportunità alla mezz’ora, mani nei capelli per il cipriota. Davanti a Maignan poteva sbloccare la gara a favore dei granata. Un errore che lo condiziona per il resto della gara.

Piatek (11’ st) 6
L’ex rossonero è utile a creare il movimento giusto per la rete della Salernitana.

Candreva 6
Cerca la giocata per Dia in più di una occasione ma senza trovare il varco vincente. Va a raddoppiare con l’energia di un giovanotto.

Bonazzoli (23’ st) 6
Dà fastidio a Tomori e Thiaw con continui inserimenti in area.

Dia 7
Un tempo a sonnecchiare e poi all’improvviso si trova lanciato a rete con la possibilità di portare avanti i suoi. Maignan lo ferma in modo perfetto. Si rifà nella ripresa con un bel movimento ad eludere la marcatura milanista per l’1-1.