Monza-Bologna 1-2, le pagelle dei rossoblù: Dominguez e Lucumì ok

.
Giorgio Burreddu
13 min
Thiago Motta (all.) 7
Contento della prestazione dei suoi. Azzecca i cambi. Dettaglio: bacio propiziatorio a Orsolini, che fa gol.
Skorupski 6
Ordinaria amministrazione, per tutto il primo tempo non è mai chiamato in causa. Anche nella ripresa non ha grande lavoro. Si limita a gestire i palloni che deve, tutto qui.
Posch 7
Ripiega rapidamente, ma quando serve è nel vivo dell’azione offensiva. Non sempre compie scelte precise. Precisissimo, invece, nel lancio per Ferguson: assist al bacio.
Lucumì 6,5
Elemento importante per la difesa, ormai ingranaggio perfetto del reparto arretrato. Interventi in tackle che diventano preziosi, spesso decisivi.
Soumaoro 6,5
Sovrasta gli avversari. Ha anche l’opportunità di realizzare un gol con un colpo di testa (deviato sul palo).
Cambiaso 6
Le sue incursioni palla al piede sembrano accendere sempre la miccia. Può fare di più, sta crescendo.

Lykogiannis (46’ st) sv

Solo recupero, ma con concentrazione.

Medel 6
Primo tempo molto tattico, gestione e attenzione su ogni pallone. Nel secondo si scalda e prende un giallo. Alza i toni. E Motta lo sostituisce (lui non la prende bene).
Moro (13’ st) 6
Ordinato, tiene la posizione, ma non ha mai palloni giocabili.
Dominguez 6,5
Inventa, ricama, crea: la bellezza del Principe aumenta di partita in partita. Tuttavia, la serata è ruvida, non ha grandi opportunità. Nella ripresa bada più alla sostanza.
Aebischer 5
Ammonito nei primissimi minuti. Superficiale in alcune giocate chiave. Come quella che porta al rigore il Monza. Davvero ingenuo.
Orsolini (13’ st ) 7
Diciassette tiri senza segnare: era il peggiore in A. Ma ne basta uno, eccolo. Resetta tutto: un gol bellissimo quanto importante per la sua stagione. Entra col piede giusto.
Ferguson 7
Inserimenti, dinamismo, reattività: un primo tempo di buon livello. Concreto, lucido, perfetto nel mettere dentro l’1-1. Bene anche nel secondo tempo.