Parma-Inter 0-2: Brozovic e Vecino regalano un sorriso ad Inzaghi

I nerazzurri si impongono al Tardini con due reti segnate nella ripresa. Buona la prova di Lautaro Martinez, autore di un assist
Parma-Inter 0-2: Brozovic e Vecino regalano un sorriso ad Inzaghi© Inter via Getty Images
6 min

PARMA - Simone Inzaghi accantona il mercato e riceve segnali positivi dalla sua Inter. I nerazzurri sconfiggono 2-0 il Parma al Tardini, dimostrando una buona condizione atletica. Dopo un primo tempo ricco di occasioni, i campioni d'Italia sbloccano il risultato nella ripresa, grazie a Brozovic, servito da un bell'assist di Lautaro Martinez. L'argentino, al centro del mercato, si è mosso con disinvoltura, giocando una buona gara. Il raddoppio arriva a venti minuti dalla fine e porta la firma di due nuovi entrati: assist di Dimarco e colpo di testa vincente di Vecino.

Parma-Inter, la diretta

93' Fischio fnale di Aureliano: l'Inter, con i gol di Brozovic e Vecino batte il Parma 2-0.

90' Concessi tre minuti di recupero.

90' Ultimo cambio per l'Inter: Inzaghi sostituisce Skriniar con il giovane Moretti.

88' Bella giocata di Zanotti, che dalla fascia destra pennella un bel cross per Salcedo: colpo di testa di poco alto.

86' Ritmi più bassi. L'Inter si affida soprattutto alle accelerazioni di Dimarco.

83' Squillo di Franco Vazquez. Conclusione dal limite che termina di poco al lato.

82' Inzaghi inserisce anche il giovane Zanotti per Darmian.

80' Altri due cambi per l'Inter:  Salcedo sostituisce Martinez, mentre Agoume rileva Brozovic

72' Doppio cambio per Inzaghi: fuori De Vrij e Satriano, dentro Ranocchia e Pinamonti.

70' Inter vicina al terzo gol con Satriano, che di testa (su assist di Martinez) impegna Colombi.

68' Raddoppio per l'Inter. Una rete confezionata dai nuovi entrati: cross di Dimarco dalla sinistra e stacco di testa di Vecino, che insacca il gol del 2-0 per i nerazzurri.

64' Primi cambi: nel Parma esordio per Vazquez che sostituisce Camara. Nell'Inter fuori Sensi, Perisic, Bastoni e Barella, dentro Vidal, Dimarco, Kolarov e Vecino.

60' Inter in vantaggio: Gli uomini di Inzaghi sbloccano il risultato con Brozovic, che insacca sfruttando un assist perfetto di Lautaro Martinez. L'argentino, pochi secondi prima, si era fatto ribattere la conclusione da Colombi, ma sulla ribattuta ha regalato al compagno l'assist per il gol dell'uno a zero.

58' L'Inter alza il ritmo e spinge, il Parma in difficoltà: Brozovic calcia dal limite, Colombi si supera.

54' Palo di Barella: il centrocampista interista, dall'interno dell'area di rigore, si avventa su un assist di Perisic e colpisce il legno a Colombi battuto.

50' Discesa pericolosa di Iacoponi, che viene fermato da Perisic in area interista.

48' Più Parma che Inter in quest'inizio di ripresa. Padroni di casa intraprendenti, tra gli applausi dei circa 5.000 spettatori presenti al Tardini.

Iniziato il secondo tempo. Squadre in campo con gli stessi uomini che hanno chiuso la prima frazione.

45' Primo tempo chiuso senza recupero: Parma e Inter chiudono la prima frazione sul risultato di 0-0. Gli uomini di Inzaghi hanno creato diverse palle gol, senza riuscire a sbloccare il risultato.

43' L'Inter colleziona palle gol: corner di Brozovic e stacco aereo di Skriniar: Colombi si supera e respinge

38' Grande occasione per l'Inter. Satriano serve Martinez che dal dischetto del rigore calcia a colpo sicuro: palla deviata da Balog in calcio d'angolo.

32' Il Parma prova a farsi vedere nella metà campo interista. Benedyczak anticipato da De Vrij dopo una bella giocata di Iacoponi.

31' La squadra di Simone Inzaghi prova a insistere sulle fasce laterali: Bastoni si invola sulla sinistra e serve Perisic, tiro di prima che sfiora il montante.

29' Brozovic prova un piazzato dal limite dell'area: tiro alto sopra la traversa.

26' L'Inter inizia ad alzare il ritmo: Lautaro Martinez prova due volte la conclusione dal limite dell'area: il secondo tentativo è respinto in corner.

19' Ancora Satriano protagonista. L'attaccante, schierato al posto di Lukaku, raccoglie un bel cross di Perisic e gira di testa: Colombi blocca.

17' Primo tentativo per il Parma: punizione dal limite battuta da Brunetta. Tiro respinto dalla barriera, sulla ribattuta ci prova ancora Brunetta, che spara sopra la traversa.

14' Sensi si muove sulla destra, palla al centro per Satriano che da centro area svetta di testa, ma spedisce sul fondo.

11' L'Inter prova ad accelerare. Lautaro Martinez anticipato al limite dell'area di rigore dopo una buona manovra di Darmian.

8' Calcio di punizione per l'Inter. Cross di Brozovic, girata alta sopra la traversa di Martinez.

Squadre in campo. E' iniziata la sfida tra Parma e Inter.

Parma-Inter, le formazioni ufficiali

PARMA (4-3-3): Colombi; Sohm, Balogh, Osorio, Gagliolo; Juric, Man, Camara; Benedyczak, Brunetta, D. Iacoponi.
A disposizione: Turk, S. Iacoponi, Dierckx, Schiattarella, Busi, Vazquez.. ALL.: Maresca.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Sensi, Perisic; Satriano, Lautaro.
A disposizione: Cordaz, Radu, Vecino, Kolarov, Ranocchia, Salcedo, Agoumé, Vidal, Dimarco, Moretti, Zanotti, Pinamonti.. ALL.: S. Inzaghi.