Inter, super Dzeko: doppietta al Sassuolo e 101 gol in Serie A

Il centravanti bosniaco è salito in 'tripla cifra' al Mapei Stadium: la prima rete a ridosso dell'intervallo, poi quella del raddoppio nerazzurro nella ripresa
Inter, super Dzeko: doppietta al Sassuolo e 101 gol in Serie A© Inter via Getty Images

REGGIO EMILIA - Tripla cifra e gioia infinita per Edin Dzeko, che fa doppietta e sale a quota 101 in Serie A. L'obiettivo è stato raggiunto dal 36enne bosniaco al Mapei Stadium, nel match tra Sassuolo e Inter che lo ha visto scendere in campo da titolare (244ª presenza nel massimo campionato) e andare a segno prima dell'intervallo (quando ha siglato il momentaneo 1-0 dell'Inter) e poi nella ripresa con la rete del definitivo 2-1 (seguita al pari neroverde che era stato siglato da Frattesi).

Bomber di razza

Un bomber di razza Dzeko, che in carriera ha finora totalizzato 313 reti nelle 697 partite giocate nelle varie competizioni con le maglie di FK Telice (16), Wolfsburg (85), Manchester City (72), Roma (119) e appunto Inter (21). A queste vanno aggiunte le 64 segnate con la maglia della Bosnia e l'unica realizzata con la nazionale Under 21. Nella sola Serie A, invece, Dzeko è arrivato a quota 101 segnando 85 gol nella Roma e 16 con la maglia dell'Inter, dove è approdato nel 2021. L'attaccante bosniaco è inoltre diventato il terzo calciatore più anziano a raggiungere le 100 reti nella storia della Serie A (a 36 anni e 205 giorni di età), dietro a Goran Pandev (arrivato a 100 gol all'età di 37 anni e 268 giorni il 21 aprile 2021) e Sergio Pellissier (a 37 anni e 243 giorni l’11 dicembre 2016).