Primavera, il Bologna batte la Lazio 2-1: biancocelesti retrocessi

Apre Raul Moro, poi il pareggio di Ruffo Luci. I rossoblù si salvano ai supplementari con un gol di Rocchi
Primavera, il Bologna batte la Lazio 2-1: biancocelesti retrocessi© Getty Images
4 min

CASTELDEBOLE (BOLOGNA) - Fa festa il Bologna contro la Lazio: 2-1. Rocchi decisivo nel primo tempo supplementare, rossoblù salvi, biancocelesti in Primavera 2. Eppure i ragazzi di Calori partono bene. Il gol Raul Moro apre le marcature, poi il pareggio su rigore di Ruffo Luci. Sull’1-1, come all’andata, si va in extratime. La punta di Zauri risulta decisiva al 105'. La Lazio retrocede, è la seconda volta nel giro di tre anni. Era già scesa in Primavera 2 nel 2018. Alessandro Calori, subentrato in panchina lo scorso 11 giugno, non è riuscito nella missione salvezza.

FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120' - Finisce anche il secondo tempo supplementare. Il Bologna vince e fa festa: Lazio retrocessa in Primavera 2.

118' - Tiro di Floriani, conclusione forse toccata con il braccio da Motolese. Armini protesta con l'arbitro: ammonito anche lui.

112' - Si accendono gli animi in campo, la posta in palio è alta. Roma a terra fuori campo, ma rientra e fa scatenare la rabbia di Franco. Ammonito il difensore biancoceleste.

106' - Ultimi quindici minuti di partita. Si inizia con il Bologna in vantaggio e la salvezza in tasca. Ma non è finita.

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - Gol del Bologna! Segna Rocchi, bravo a raccogliere un pallone in area e bucare Pereira. Questa volta il portiere della Lazio non può nulla.

98' - Occasione Lazio! Cross di Ferrante, il pallone arriva a Cerbara che calcia: la difesa rossoblù in qualche modo respinge.

91' - Inizia il primo tempo supplementare.

FINE SECONDO TEMPO

90'+5' - Fine del secondo tempo, ma non è finita. Ci saranno i tempi supplementari. 1-1 all'andata, 1-1 al ritorno. Si va avanti.

90'+3' - Ancora Pereira dice no, incredibile. Pagliuca di testa, da due passi, trova la risposta del portiere biancoceleste. L'ennesima decisiva.

90' - Che salvataggio di Pereira! Da terra dice no a Ruffo Luci, la Lazio resta a galla.

83' - Ultimi minuti di partita, il risultato resta in parità. Così ci saranno i supplementari.

77' - Durissimo fallo di Tosi su Raul Moro, lo spagnolo alza bandiera bianca. E c'è il doppio cambio per Calori: fuori Moro e Castigliani, dentro Tare e Cerbara.

65' - Pareggio del Bologna! Su calcio di rigore Ruffo Luci fa 1-1. Situazione di nuovo in parità...

55' - La Lazio non ci sta e risponde con un colpo di testa di Castigliani: palla fuori di un soffio.

53' - Il Bologna ora spinge e crea un'altra occasione: Viviani conclude verso la porta, ma c'è sempre Pereira. Angolo.

49' - Che parata di Pereira. Il portiere della Lazio salva sul colpo di testa ravvicinato di Pagliuca.

46' - Si riparte con il secondo tempo.

FINE PRIMO TEMPO

45'+3' - Finisce il primo tempo. Lazio in vantaggio grazie al gol di Raul Modo.

43' - Ruffo Luci calcia dalla distanza, ma Gabriel Pereira blocca in due tempi la conclusione centrale.

28' - Occasione Bologna con Farinelli: il suo tiro termina di un soffio al lato.

23' - Vantaggio biancoceleste! Azione personale di Raul Moro, che si inserisce in area e fredda Molla. Lazio al momento salva...

20' - Primo squillo del Bologna con Viviani: Gabriel Pereira riesce a respingere e ad allontanare.

17' - Poche emozioni al momento: le squadre si studiano, ritmi comunque alti.

11' - Ndrecka non ce la fa: dentro Floriani Mussolini per la Lazio.

9’ - Problemi per Ndrecka, che accusa un fastidio muscolare. Calori aspetta per il cambio

1' - Partiti! Inizia il match con la Lazio in possesso della palla.