Pagelle Lazio: Luis Alberto alla Zidane. Lazzari, sprint e assist

Vittoria pesante per l’Europa, squadra con la giusta marcia: i migliori e i peggiori visti in campo contro la Samp
Pagelle Lazio: Luis Alberto alla Zidane. Lazzari, sprint e assist© Getty Images

ROMA - Le pagelle della Lazio nella sfida contro la Sampdoria vinta 2-0 all'Olimpico.

Sarri (all.) 7

Vittoria pesante per l’Europa, squadra con la giusta marcia.

Strakosha 6,5

La parata su Rincon di riflesso. Il tuffo su Sabiri. Fortunello sul palo di Quagliarella.

Lazzari 7,5

Un boato ad ogni sprint. Cavallino rampante, ha preso il fallo della punizione del gol. L’assist per Luis Alberto, dopo una cavalcata palpitante, ha fatto sgolare l’Olimpico. È uscito per i crampi, dopo aver toccato i cento all’ora.

Hysaj (32’ st) 6

Ha fatto sentire subito i tacchetti a Rincon, giallo d’avvertimento.

Patric 7

Fanno notizia il gol di testa e di nuovo l’assenza di errori, a parte un regalo iniziale concesso a Vieira. L’esultanza, battendosi il petto, per una notte di delizie, senza peccati e torture.

Acerbi 6,5

Ha costretto Caputo a stare alla larga. Si è opposto ad ogni minimo pericolo. Brusii (della Curva) finalmente risparmiati.

Marusic 6

Partita di triboli contro Bereszynski e Candreva, spesso ne ha perso le rotte. Non si è arreso.

S.Milinkovic 6

Non ha piegato la partita alle sue fregole. Qualche giocata sopraffina, un bolide di controbalzo.

Cataldi 6,5

Di nuovo padrone del ruolo. Ha rispettato il copione chiesto da Sarri: palleggio corto, passaggi di prima, riferimento costante per i centrali. Regia guerriera.

Leiva (20’ st) 6

Votato al sacrificio, entrando in corsa.

Luis Alberto 7,5

Stoffa adamantina. Il gol del 2-0, da urlo, ha toccato picchi zidaneschi: palla da destra a sinistra con la suola, colpo di destro dopo aver scartato Audero. L’assist per Patric, direttamente da punizione, era stato un bijoux

Basic (32’ st) 6

Un bel tiro per dare segni di presenza e pericolosità

Felipe Anderson 6

Ha fiutato il vento e le occasioni, ma tutti gli attacchi del primo tempo li ha lanciati senza colpo ferire. Dedizione immancabile

Immobile 6

La muraglia della Samp e una caviglia dolorante. Nei primi 45 minuti ha sofferto “ringhiate” e zoppia. Nella ripresa ha iniziato a tirare, sfiorando il tris. Notte a secco, capita.

Zaccagni 6

Una nuvola di fumo nel primo tempo. Lo squillo dopo l’intervallo: destro a giro. Ha fatto a mazzate.