Pagina 2 | Lecce-Milan, le pagelle: Di Francesco va, Kalulu affonda

LECCE

Baroni (all.) 7
Primo tempo da 8 per il gioco scintillante, l’aggressività, la voglia di lottare, la velocità nel ribaltare la manovra. Partita impostata in modo quasi perfetto. Poi il calo prevedibile e di là c’è comunque il Milan.

Falcone 6
Sul primo gol rossonero commette due errori, la respinta corta sul tiro debole di Giroud e la palla di Leao che fila sul suo palo, ma nel primo tempo salva due volte la sua porta.

Gendrey 6
Probabilmente immaginava un’altra partita contro Leao, che invece non gli crea mai problemi. Sbaglia il gol del 3-0 a due passi dalla porta.

Baschirotto 7
Prende la mira di testa e fa il 2-0. Ma anche il resto della sua partita è ben fatto, con forza e autorevolezza.

Umtiti 6,5
Un solo neo in 90’ da grande difensore: sull’assist di testa di Giroud non è messo bene. Però prima e dopo i suoi interventi quasi tutti di classe risolvono ogni problema.

Pezzella 6
Ha vita facile contro il niente di Saelemaekers.

Lecce-Milan 2-2: Pioli rimonta ma adesso il Napoli è a 9 punti

Gallo (17’ st) 6
Entra e comincia subito a spingere. Sull’assist di Giroud per Calabria ha un attimo di esitazione.

Blin 6,5
Solido, sicuro, attento e sempre pronto a inserirsi come accade in occasione dell’autorete di Hernandez.

Hjulmand 6,5
Guida il gioco e regge il suo reparto. In più, l’assist per Baschirotto.

J. Gonzalez 6
Si vede un po’ meno del solito, ma dà forza al centrocampo.

Maleh (17’ st) 5,5
Entra e prende subito un giallo. Deve ancora capire il gioco di Baroni.

Strefezza 6,5
E’ ovunque. E’ anche in marcatura di Leao quando il portoghese segna il suo gol, ma non è un difensore, è un attaccante di straordinaria generosità. E’ veloce, pungente e mette in difficoltà Hernandez.

Oudin (44’ st) sv

Colombo 6
Non molto preciso quando deve finalizzare, ma aiuta tanto la squadra.

Voelkerling (26’ st) 6
E’ del 2003, è al debutto in Serie A. Si farà.

Di Francesco 7
Ha spazio per attaccare e lo fa sempre con i tempi e i modi giusti. E’ un pericolo continuo per la difesa del Milan.

Banda (26’ st) 6
Qualche sprint.

MILAN

Pioli (all.) 5
Le difficoltà sono evidenti soprattutto in difesa dove la squadra balla che è un piacere. In questo momento sembra smarrito anche lo spirito del campionato scorso.

Tatarusanu 5,5
Poco reattivo sul 2-0, rischia di combinare il patatrac con Tomori nel finale di gara.

Calabria 6,5
Non è facile controllare lo scatenato Di Francesco, anche perché stringendo spesso al centro gli manca l’aiuto di Saelemaekers. Ha il merito di salvare il Milan dalla sconfitta con il gol del 2-2.

Kjaer (41’ st) sv
Primi minuti nel 2023. E’ una delle poche buone notizie per Pioli.

Kalulu 4,5
L’1-0 del Lecce nasce da un suo macroscopico errore (palla regalata a Di Francesco in uscita), il 2-0 nasce da un cross che lo supera. Poi, altre varie incertezze.

Milan, Pioli: "Abbiamo sbagliato tutto nel primo tempo"

Tomori 5,5
E’ una baraonda in difesa. Dovrebbe essere un riferimento, un porto sicuro, invece prende la mareggiata in faccia.

Hernandez 4,5
Forse è la sua peggiore partita (mezza partita) da quando gioca nel Milan. Prima l’autorete, poi il mancato intervento su Baschirotto per il 2-0, infine la sostituzione.

Dest (1’ st) 6
Quanto meno porta energie sul fianco sinistro.

Bennacer 6,5
E’ l’unico a non perdere mai l’orientamento anche quando la squadra boccheggia.

Pobega 6,5
Più mezz’ala che mediano, ha un’ottima occasione nel primo tempo e prende parte alle azioni delle due reti milaniste.

Vranckx (41’ st) sv

Saelemaekers 4,5
Non aiuta Calabria nella fase difensiva, non sostiene il centrocampo, non alimenta il gioco offensivo. Sostituzione inevitabile.

Messias (1’ st) 5
Pioli lo mette perché spera in un guizzo. Che arriva (palo pieno) ma quando è in fuorigioco. Tutto lì.

Brahim Diaz 5,5
Centesima partita con la maglia del Milan, di sicuro non la migliore.

Origi (24’ st) 5
Ventisei minuti (recupero compreso) di niente.

Leao 5,5
Certo, fa gol. Un lampo in una partita che per lui inizia e finisce con quella rete. Gli altri 96 minuti (contiamo il recupero) sono l’inno alla sonnolenza e all’indolenza.

Giroud 6,5
Falcone gli toglie un gol nel primo tempo, poi partecipa alla costruzione della rete di Leao e infine fa l’assist per il 2-2 di Calabria. Altro non gli si può chiedere in mezzo a quel grigiore.