Allegri e Pioli, destini incrociati: tutti i numeri da ex

I due allenatori hanno vissuto un passato a maglie invertite, vincendo importanti trofei con le rispettive squadre
4 min
Quella tra Juve e Milan non sarà solo la partita potenzialmente decisiva per gli obiettivi stagionali delle due squadre. Ad oggi, gli uomini di Allegri cercano di inserirsi tra il quinto e il sesto posto, mentre la formazione di Pioli vuole assicurarsi l’accesso in Champions League. Tuttavia, c’è stato un tempo in cui i due allenatori si sono trovati a maglie invertite rispetto a quella che sarà la gara in programma domenica sera all’Allianz Stadium.

Pioli e Allegri, un passato da ex con Juve e Milan

Da una parte Pioli, attuale allenatore del Milan, dall’altra Allegri, che vive la sua ottava stagione con la Juve. Eppure, entrambi i protagonisti sono stati ex della squadra che affronteranno domenica sera. Da giocatore, infatti, Pioli ha vissuto una delle sue prime esperienze in carriera con i bianconeri, nelle tre stagioni dal 1984 al 1987, vincendo 4 trofei nazionali e internazionali (Scudetto, Supercoppa UEFA, Coppa dei Campioni e Coppa Intercontinentale). Allegri, invece, pur non avendo mai giocato nel Milan, ha collezionato 133 presenze sulla panchina dei rossoneri in Serie A, chiudendo il suo ciclo con 74 vittorie, 34 pareggi e 25 sconfitte, che lo hanno portato nella stagione 2010/11 a vincere il campionato.