Il Napoli batte la Pro Vercelli con Osimhen. Ma c’è ansia per Demme

Agli azzurri di Luciano Spalletti basta un gol dell'attaccante nigeriano per ottenere il successo. Il centrocampista tedesco ko per infortunio
Il Napoli batte la Pro Vercelli con Osimhen. Ma c’è ansia per Demme© FOTO SONIA MOSCA
6 min

DIMARO - Con un colpo di testa di Osimhen a metà primo tempo, il Napoli batte la Pro Vercelli 1-0 e porta a casa la seconda amichevole stagionale. Buona la prestazione dell'attaccante nigeriano, che ha creato più di un pericolo alla difesa avversaria, mostrando un ottimo stato di forma. La nota negativa arriva dall'infortunio di Demme. Il centrocampista tedesco  è stato costretto ad abbandonare il terreno di gioco dopo diciotto minuti a causa di un brutto colpo subito da Comi. Le sue condizioni verranno valutate domani.

Napoli-Pro Vercelli 1-0: sblocca Osimhen

90' - Fischio finale. Con un gol di Osimhen nel primo tempo, il Napoli batte la Pro Vercelli 1-0 nella seconda amichevole stagionale

85' - Ritmi blandi e squadre che sembrano attendere solo il fischio finale

80' - Ciciretti calcia da buona posizione dopo una corta respinta della difesa su cross di Malcuit: tiro che si perde al lato

77' - Bella discesa di Malcuit sulla fascia destra, palla per Zedadka che prova a servire Ciciretti in mezzo all'area, ma la difesa della Pro Vercelli chiude

Malcuit spinge sulla destra e lancia in verticale Zedadka. Cross in mezzo per Ciciretti che tenta la finta ma viene chiuso

74' - Spalletti effettua altre quattro sostituzioni: entrano Idasiak, Manolas, Malcuit, Zielinski ed escono Contini, Rrahmani, Zanoli e Ounas

71' - Primo ammonito dell'incontro. L'arbitro estrae il cartellino giallo per Esposito

61' - Giostra dei cambi per il Napoli: dentro Costa, Luperto, Gaetano, Ciciretti e Machach, fuori Mario Rui, Osimhen, Koulibaly, Lobotka e Politano

56' - Folorunsho allunga per Politano che mette in mezzo per Osimhen: tocco sotto porta sbagliato e raddoppio divorato

54' - Zanoli prima e Folorunsho poi non riescono a chiudere due buone triangolazioni che fanno sfumare l'occasione del Napoli

50' - Ancora Koluibaly, altro fallo per il difensore azzurro che sembra non aver digerito l'aggressività del primo tempo degli avevrsari

48' - La Pro Vercelli prova a ripartire, Koulibaly non ci pensa su e spezza l'azione con un intervento deciso

46' - Parte il secondo tempo di Napoli-Pro Vercelli: nessun cambio per Spalletti

45' - Finisce il primo tempo sull'1-0: decide il gol di Osimhen per il Napoli. Da verificare le condizioni di Demme uscito per infortunio dopo un duro intervento subito

41' - Politano prova la giocata portando a spasso al difesa avversaria, la conclusione temrina alta sopra la traversa

39' - Ci prova ancora OSimhen con un colpo di testa, su cross di Folorunsho, che si spegne sul fondo

36' - Super giocata in velocità da parte di Osimhen, ma il portiere avversario gli nega la gioia del gol con una risposta di puro istinto

34' - Palo di Zedadka dopo una ripartenza letale con assist splendido per Osimhen manda in porta il classe 2000

32' - Ounas scatenato apre ancora per Zanoli, il cross dell'esterno viene deviato in corner

30' - Rolando registra il primo tiro in porta della Pro Vercelli, facile per Contini

26' - Vantaggio del Napoli con il solito Osimhen. Il nigeriano la sblocca su calcio d'angolo sfruttando alla perfezione una sponda di Rrahmani

24' - Ancora una buona manovra da parte del Napoli con Politano che riesce a liberarsi per il tiro trovando però solamente una deviazione per un altro corner

19' - Fuori Demme per infortunio, al suo posto Folorunsho

18' - Brutto intervento su Demme che è dolorante al ginocchio: il centrocampista non riesce a mettere il piede a terra e viene portato via dallo staff medico

13' - Zedadka ci prova anche con un colpo di testa, ma la Pro Vercelli si salva in angolo

11' - Ottimo scambio sull'asse Osimhen e Ounas con quest'ultimo che arriva davanti al portiere, cerca la scavetto, ma trova un salvataggio sulla linea di porta ch sventa il vantaggio azzurro

10' - Bella iniziativa di Zanoli che crossa al centro per Osimhen, la Pro Vercelli si salva grazie ad un paio di deviazioni

8' - Occasione per Zedadka che prova a chiudere sul primo palo, ma manda di poco fuori, ignorando Osimhen al centro

6' - Primo tentativo del match di marca azzurra con Lobotka che ci prova dal limite con al sfera che termina alta sopra la traversa

2' - Buono il possesso palla del Napoli con la Pro Vercelli attenta a non concedere spazio in profondità ad Osimhen

1' - Squadre in campo, parte il secondo test stagionale del nuovo Napoli di Luciano Spalletti

Napoli-Pro Vercelli, formazioni ufficiali

NAPOLI (4-2-3-1): Contini; Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka, Demme; Politano, Ounas, Zedadka; Osimhen. All. Spalletti
A disposizione: Idasiak, Malcuit, Costa, Luperto, Machach, Folorunsho, Ciciretti, Zielinski, Petagna, Manolas, Gaetano

PRO VERCELLI (3-5-2): Tintori; Masi, Crialese, Awuia, Auriletto, Carosso, Clemente, Emmanuello, Rolando, Comi, Iezzi. All. Scienza
A disposizione: Gasparini, Raso, Vetri, Esposito, Bilal Erradi, Rodio, Sangiorgi, Romairone, Rizzo, Samarxhi, Jukaj, Bedetti