Clamoroso al Maradona, la Cremonese elimina il Napoli dalla Coppa Italia

Dopo il 2-2 dei tempi regolamentari, la partita si è trascinata fino ai rigori. Decisivo l'errore dal dischetto di Lobotka che condanna la truppa di Spalletti

Aggiorna

Incredibile al Maradona. La Cremonese ha eliminato il Napoli dalla Coppa Italia, ottenendo la qualificazione ai quarti di finale dove troverà la Roma di Mourinho. Nel primo tempo, proprio gli ospiti sono riusciti a passare in vantaggio dopo diciotto minuti con Pickel. La reazione degli azzurri non è tardata ad arrivare: prima c'è stato il pareggio di Juan Jesus al 33' e poi il raddoppio firmato da Simeone al 36'. Nella ripresa, il Napoli ha controllato la partita, ma nel finale ha subìto la beffa della marcatura di testa di Afena-Gyan che ha portato la sfida ai supplementari. Nell'extratime le emozioni sono state poche, con le due squadre che si sono giocate la qualificazione ai calci di rigore. Da segnalare l'espulsione di Sernicola al 100', con la truppa di Spalletti che non ha sfruttato la superiorità numerica. Decisivo è stato l'errore di Lobotka che ha condannato il Napoli all'eliminazione.

23:50

La Cremonese è ai quarti di finale di Coppa Italia!

Felix segna dal dischetto ed elimina il Napoli! Decisivo il rigore sbagliato da Lobotka!

Errore di Lobotka!

Il Napoli sbaglia il rigore con Lobotka che spedisce fuori!

23:38

122' - Si vai ai rigori

Dopo due minuti di recupero, i tempi supplementari terminato 2-2: si va ai calci di rigore

23:36

120' - Brivido Osimhen

Colpo di testa di Osimhen tra due avversari: palla fuori

23:35

119' - Il Napoli spinge per il vantaggio

Assalto finale della compagine partenopea. Intanto piove a dirotto sul Maradona

23:34

118' - Politano non centra lo specchio della porta

Politano ci prova dal limite, il pallone sfiora il palo alla destra di Carnesecchi

23:31

116' - Anguissa spara alto

Conclusione ravvicinata di Anguissa che sorvola la traversa

23:30

115' - Politano impensierisce Carnesecchi

Conclusione dalla distanza di Politano, Carnesecchi respinge. Sulla ribattuta Simeone spedisce sull'esterno della rete, ma era in fuorigioco

23:24

109' - Ultimo cambio per la Cremonese

Ballardini inserisce Aiwu al posto di Pickel

23:21

105' - Inizia il secondo tempo supplementare

Ferrieri Caputi dà il via all'ultimo quarto d'ora di gioco

23:19

106' - Termina il primo tempo supplementare

Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo supplementare

23:16

103' - Palo Napoli!

Osimhen subito pericoloso con un colpo di testa che viene respinto da Carnesecchi, sulla ribattuta interviene Simeone che colpisce il palo!

23:15

102' - Ovazione per Osimhen

Spalletti inserisce Osimhen al posto di Ndombele: ovazione del Maradona

23:13

100' - Cremonese in dieci

Fallo commesso da Sernicola su Ndombele che induce l'arbitro a estrarre il secondo cartellino giallo: Cremonese in dieci

23:06

93' - Sesto ammonito per la Cremonese

Giallo per Valeri che commette fallo su Politano

23:03

90' - Cominciano i tempi supplementari

Arriva il fischio di Ferrieri Caputi che dà il via all'extra time

22:58

97' - Si va ai supplementari

Termina 2-2 la partita nei novanta minuti regolamentari. Si vai ai tempi supplementari

22:58

97' - Nuovo giallo per la Cremonese

Amminito anche per Sernicola che commette fallo su Ndombele

22:54

94' - Giallo per Meite

Lobotka va in contropiede, Meite lo atterra: ammonito

22:52

92' - Ammonito Jesus

Giallo per Juan Jesus per un fallo commesso su Tsadjout

22:50

90' - Corposo recupero

Sono sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro: si arriverà fino al 96'

22:47

87' - Pareggio della Cremonese!

Incredibile, la Cremonese pareggia i conti al Maradona: cross di Zanimacchia per Afena-Gyan che di testa non lascia scampo a Meret

22:46

85' - Ultimo cambio per Spalletti

Ultimo cambio per il Napoli: c'è Zelinsky al posto di Elmas

22:42

82' - Entrano Kim e Zanimacchia

Cambio Napoli con l'ingresso di Kim al posto di Ostigard. Per la Cremonese c'è Zanimacchia che rileva Hendry

22:37

76' - Lampo sull'asse Simeone-Elmas

Grande giocata di Simeone che si invola verso la porta, serve Elmas ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Hendry

22:31

71' - Entra Valeri per la Cremonese

Quagliata non riesce a proseguire l'incontro: al suo posto entra Valeri

22:26

66' - Cambia anche la Cremonese

Effettua tre sostituzioni anche Ballardini: dentro Tsadjout, Afena-Gyan e Buonaiuto al posto di Ciofani, Okereke e Castagnetti

22:25

64' - Tripla sostituzione per il Napoli

Doppio cambio Napoli: entrano Politano, Anguissa e Lobotka al posto di Zerbin, Raspadori e Gaetano

22:21

61' - Cartellino per Zerbin

Finisce anche Zerbin nella lista dei calciatori ammoniti

22:19

59' - Giallo per Quagliata

Quagliata atterra Zerbin: Ferrieri Caputi estrae il terzo cartellino giallo della partita

22:15

55' - Simeone cerca la doppietta

Pallonetto di Simeone che sfiora di poco la porta difesa da Carnesecchi

22:10

50' - Napoli vicino al tris

Sfiora il terzo gol il Napoli con Raspadori che, servito da Ndombele, non riesce a centrare lo specchio della porta

22:06

45' - Comincia il secondo tempo

L'arbitro dà il via alla seconda frazione di gioco: nessun cambio da parte dei due allenatori

21:49

49' - Termina il primo tempo: ammonito Okereke

Si conclude la prima frazione di gioco tra Napoli e Cremonese. Ammonito Okereke per eccessive proteste nei confronti dell'arbitro

21:45

45' - Quattro minuti di recupero

Si arriverà fino al 49' del primo tempo, con Ferrieri Caputi che assegna quattro minuti di extra time

21:35

36' Napoli in vantaggio con Simeone

Uno-due micidiale da parte del Napoli che passa in vantaggio con un preciso colpo di testa di Simeone su assist al bacio di Zerbin

21:33

34' - Gol regolare

C'è un check da parte del Var per stabilire la regolarità della marcatura che viene confermata

21:32

33' - Pareggio del Napoli

Pareggio del Napoli. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ndombele va alla conclusione che viene respinta da Carnesecchi. Sulla respinta ci va Simeone che colpisce la traversa, poi interviene Jesus che realizza il gol dell'1-1

21:29

30' - Ancora brividi Cremonese

Cremonese ancora pericolosa con Okereke che serve Quagliata in area: la conclusione viene respinta da Juan Jesus

21:28

29' -  Vasquez ammonito

C'è il primo giallo dell'incontro con Vasquez che subisce il giallo dopo aver atterrato Elmas

21:22

23' - Proteste Napoli per un mancato rigore

Proteste da parte del Napoli per un contatto in area tra Gaetano e Pickel. Per l'arbitro non ci sono gli estremi del rigore, tra le polemiche dei calciatori azzurri

21:17

18' - Cremonese in vantaggio

La Cremonese passa incredibilmente in vantaggio. Progressione di Okereke che serve al centro Ciofani, ma la punta sfiora la sfera; ci arriva Pickel che insacca alle spalle di Meret

21:12

13' - Jesus rientra in campo

Jesus rientra in campo senza problemi dopo l'intervento dei medici. Pericolo scampato per Spalletti

21:10

11' - Problemi per Jesus

Contatto tra Sernicola e Juan Jesus: il difensore partenopeo si accascia a terra dolorante

21:07

8' - Pressing alto della Cremonese

Buon approccio alla gara da parte della Cremonese con un pressing alto. La truppa di Ballardini cerca di impensierire il Napoli soprattutto sulla fascia sinistra con Quagliata.

21:00

1' - Comincia il match

Ferrieri Caputi dà il via a Napoli-Cremonese

20:50

Giuntoli: "Ottimisti su Ounahi"

Giuntoli a Mediaset: "Siamo ottimisti su Ounahi nonostante l’inserimento del Leeds. Il calciatore è bravo ma in questo momento non pensiamo al mercato, siamo concentrati sulla nostra squadra e sul fare bene nel quotidiano". Leggi tutto

20:45

Napoli-Cremonese, la vincente trova la Roma

Chi vincerà stasera al Maradona approderà ai quarti di finale di Coppa Italia, dove affronterà la Roma di Mourinho. L'incontro è in programma il prossimo primo febbraio e sarà di sola andata. Possibile derby del Sud a Fuorigrotta in caso di successo del Napoli

20:30

Al Maradona terna arbitrale femminile

Terna arbitrale tutta femminile per Napoli-Cremonese. A dirigere l'incontro, infatti, c'è Maria Sole Ferrieri Caputi, coadiuvata dalle assistenti Francesca Di Monte e Tiziana Trascatti. Leggi tutto.

20:15

Napoli-Cremonese, le formazioni ufficiali

Napoli (4-2-3-1): Meret; Bereszynski,  Jesus, Ostigard, Olivera; Ndombele, Gaetano; Elmas, Raspadori, Zerbin; Simeone.

Cremonese (3-5-2): Carnesecchi; Hendry, Bianchetti, Vasquez; Sernicola, Pickel, Castagnetti, Meité, Quagliata; Ciofani, Okereke.

20:10

Cremonese, le scelte di Ballardini

Prima panchina con la Cremonese per Davide Ballardini, subentrato ad Alvini dopo la sconfitta di sabato scorso col Monza. 3-5-2 il modulo scelto dal tecnico che schiera Carnesecchi tra i pali, con Hendry, Bianchetti e Vasquez in difesa. A comporre il terzetto di centrocampo ci sono Pickel, Castagnetti e Meité con Sernicola e Quagliata esterni. In avanti la coppia Okereke-Ciofani.

20:00

Napoli, turn over per Spalletti

Spalletti ne cambia dieci rispetto al match con la Juventus, attuando il turn over in vista del derby con la Salernitana. Esordio per Bereszynski in maglia azzurra che comporrà il pacchetto difensivo insieme a Jesus, Ostigard e Olivera. A centrocampo Ndombele e Gaetano, con Elmas, Raspadori e Zerbin alle spalle di Simeone.

19:45

Maltempo in Campania: scongiurato il rinvio di Napoli-Cremonese

C'è l'allerta meteo in Campania dalle 9 di questa mattina fino alle 9 di domani. Sul capoluogo partenopeo è scesa una insistente pioggia che ha fatto ipotizzare il rinvio dell'incontro, ma è stato scongiurato. Leggi tutto.

19:40

Il Napoli con la maglia speciale per San Valentino

Il Napoli scenderà in campo con una maglia speciale, realizzata in vista di San Valentino. Una divisa che ha suscitato le ironie dei tifosi sui social. Leggi tutto.

19:30

Assenti Demme e Kvaratskelia

Il match di Coppa Italia tra Napoli e Cremonese non vedrà tra i disponibili Demme e Kvaratskelia per Spalletti. L'attaccante georgiano è alle prese con l'influenza, mentre il centrocampista tedesco salterà l'incontro per la nascita della figlia. Leggi tutto