Bologna-Napoli 2-2, rivivi la diretta: Osimhen non basta agli azzurri

Al Dall'Ara termina in parità dopo che il Napoli si era portato in avanti di due reti. Ferguson e De Silvestri hanno riacciuffato i campioni d'Italia

Aggiorna

Termina 2-2 il match tra Bologna e Napoli, un risultato che non permetterà agli azzurri di superare il record di 91 punti conquistato da Sarri nella stagione 2017/2018. La partita è stata per gran parte di marca azzurra: il vantaggio l’ha firmato Osimhen al 14’ del primo tempo. Nella ripresa è anche arrivato il raddoppio firmato dall’attaccante nigeriano, sempre più al comando della classifica marcatori con ben 25 reti realizzate. Il doppio vantaggio ha rilassato un po’ troppo il Napoli, con il Bologna che ha prima accorciato le distanze con Ferguson e poi ottenuto il definitivo pareggio con De Silvestri.

17:56

Osimhen sempre più capocannoniere

La doppietta messa a segno al Dall'Ara ha permesso a Osimhen di consolidarsi al comando della classifica marcatori. A novanta minuti dalla fine del campionato, l'attaccante nigeriano ha un vantaggio di quattro gol su Lautaro Martinez

17:48

De Silvestri: "Gol dedicato a Sinisa"

De Silvestri a Dazn: "Il momento del gol me lo stavo godendo perché dentro c'è tutto il lavoro svolto in questo periodo. Quando vai avanti con l'età cerchi di goderti ogni singolo momento. Sono contento di aver portato almeno un punto che ci tiene ancora dentro alla lotta. Ci tengo a dedicare il gol a Sinisa. Quest'anno c'è stato un po' di tutto. Guardo verso l'alto. Sicuramente questo gol è per lui".

17:45

Napoli, perché è irraggiungibile il record di Sarri

Il Napoli non potrà superare il record di Sarri, fatto registrare nella stagione 2017/2018. Leggi tutto.

17:41

Thiago Motta: "Il futuro? Con la chiarezza si può avere la stessa linea"

Thiago Motta a Dazn: "Questa squadra può migliorare. A me piace vedere come gioca e come lavora. Noi cerchiamo il risultato, però alla fine voglio essere soddisfatto e felice come allenatore di cosa stiamo facendo. Il futuro? La questione è semplice. Possiamo avere la stessa linea con la chiarezza interna ed esterna".

17:37

Thiago Motta: "È un pareggio importante"

Thiago Motta a Dazn: "Il Napoli è una squadra abituata a dominare l'avversario. Abbiamo cercato di metterla in difficoltà, soprattutto nel secondo tempo. Alla fine i ragazzi sono stati i bravi. È un pareggio importante. Partire dal 2-0 non è facile".

17:21

Spalletti: "Osimhen diventerà ancora più forte"

Spalletti a Dazn: "Osimhen è bravo in campo aperto, è un calciatore fortissimo che avrà un futuro importante in qualsiasi squadra possa giocare. È un bravo ragazzo soprattutto, sta dentro la squadra con i criteri del calciatore forte. Colui che eleva le medie ai compagni di squadra. Ha ancora molte cose da imparare, diventerà ancora più forte".

17:18

Spalletti: "Il tatuaggio? Sono contento di averlo tirato fuori"

Spalletti a Dazn: "Il tatuaggio? Era un prurito. Sono contento di averlo tirato in superficie. È una cosa normale, Valentino è bravo in queste cose. Può darsi che andrò a fare tutto il braccio perché ci sono anche altre cose". Leggi tutto.

17:17

Spalletti: "Il sentimento della città fa la differenza"

Spalletti a Dazn: "Per costruire un campionato come questo ci vuole la partecipazione di tutte le componenti, siamo stati bravissimi. Il sentimento della città fa la differenza. Basta viaggiare per Napoli, incontrare la gente e diventa tutto più facile"

17:15

Spalletti: "Chiedevo un gioco più pulito"

Spalletti a Dazn: "Quando il pallino ce l'hanno gli altri, poi diventa tutto più difficile. Chiedevo un gioco più pulito, anche se poi abbiamo creato diverse situazioni per chiudere la partita. C'è stato il ritorno del Bologna che è un'ottima squadra, gioca un buon calcio ed è in condizione"

16:58

Termina Bologna-Napoli!

Fischio finale su Bologna-Napoli: le squadre pareggiano con il risultato di 2-2. Sfuma il record di Sarri per Spalletti

16:57

90'+7' - Gol annullato a Sansone

Ripartenza del Bologna con Sansone che va al gol: l'arbitro annulla tutto per posizione di fuorigioco

16:54

90'+5' - Il Bologna spinge per la vittoria

Il Bologna ci crede: spinge per il gol che potrebbe dargli una incredibile vittoria

16:49

90' - Sei minuti di recupero

Sono sei i minuti di recupero concessi dal direttore di gara: si arriverà fino al 96'

16:47

88' - Ripartenza Bologna, Gollini c'è

Ripartenza del Bologna terminata con il tiro di Cambiaso: para Gollini

16:46

86' - Entra Gaetano per il Napoli

Ultimo cambio per Spalletti che inserisce Gaetano al posto di Zielinski

16:43

84' - Pareggio del Bologna!

Il Bologna pareggia! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, De Silvestri ci arriva di testa e non lascia scampo a Gollini per il gol del 2-2

16:42

82' - Brivido Bologna con Cambiaso

Il Bologna sfiora il pareggio con un sinistro di Cambiaso che si spegne di pochissimo sul fondo dopo una deviazione di Anguissa

16:40

80' - Ammonito Bereszynski

Bereszynski viene ammonito per fallo su Sansone. Protesta Spalletti perché ritiene che il fallo lo avesse commesso il bolognese

16:38

78' - Napoli, entrano Juan Jesus e Zedadka

Spalletti inserisce Juan Jesus e il giovane Zedadka al posto di Kim e Zerbin

16:34

74' - Thiago Motta inserisce Medel e De Silvestri

Doppio cambio per il Bologna con Thiago Motta che inserisce Medel e De Silvestri al posto di Bonifazi e Posh

16:33

73' - Conclusione alta di Sansone

Sansone chiude l'azione del Bologna con una conclusione a giro: palla alta

16:26

67' - Giallo Dominquez, era diffidato

Anche Dominquez viene ammonito. Il calciatore del Bologna era ammonito, quindi salterà l'ultima giornata in casa del Lecce

16:26

66' - Spalletti inserisce Simeone e Raspadori

Spalletti cambia Osimhen e Kvaratskhelia: entrano Simeone e Raspadori

16:25

66' - Ammonito Rrahmani

Ammonito Rrahmani per fallo commesso su Ferguson

16:22

63' - Ferguson accorcia le distanze

Il Bologna accorcia le distanze! Gollini respinge una conclusione a giro di Sansone, sulla ribattuta interviene Ferguson che realizza il gol del 2-1

16:19

60' - Triplo cambio Bologna

Doppio cambio per il Bologna: entrano Zirkzee, Sansone e Moro al posto di Arnautovic, Aebischer e Barrow

16:19

59' - Fiammata di Kvaratskhelia

Fiammata di Kvaratskhelia che si accentra e va alla conclusione: la palla fa la barba al palo

16:18

58' - Parata di Skorupski su Zerbin

Il raddoppio di Osimhen ha tramortito il Bologna. Ci prova Zerbin con una forte conclusione, Skorupski respinge

16:16

57' - Osimhen sfiora la tripletta

Ci riprova Osimhen che sfiora la tripletta: la sua conclusione si spegne di poco sul fondo

16:14

54' - Raddoppio di Osimhen!

E alla fine arriva il raddoppio di Osimhen! L'attaccante nigeriano capitalizza un passaggio di Bereszynski per il 2-0

16:13

53' - Grande intervento di Skorupski su Osimhen

Grande parata di Skorupski su colpo di testa di Osimhen dagli sviluppi di un calcio d'angolo. L'estremo difensore del Bologna vieta al Napoi di raddoppiare

16:11

51' - Arnautovic spedisce fuori

Palla per Arnautovic che si trova a tu per tu con Gollini: la conclusione dell'attaccante è sbagliata, palla fuori

16:10

50' - Colpo di testa ravvicinato di Aebisher

Colpo di testa di Aebisher che va di poco fuori: nessun problema per Gollini

16:04

46' - Comincia il secondo tempo di Bologna-Napoli

C'è il fischio d'inizio del secondo tempo: si riparte dal vantaggio azzurro firmato da Osimhen

16:03

Bologna e Napoli rientrano in campo

C'è il rientro in campo di Bologna e Napoli: è tutto pronto per l'inizio del secondo tempo

15:48

45'+2' - Termina il primo tempo

Dopo due minuti di recupero, termina il primo tempo. Il Napoli chiude in vantaggio grazie al gol realizzato da Osimhen al 14'

15:42

41' - Arnautovic pericoloso

Arnautovic ci prova con una conclusione di esterno dal limite: palla fuori di poco

15:40

39' - Ammonito Kim, era diffidato: salterà la Sampdoria

Fallo di Kim su Dominquez: Marcenaro estrae il cartellino giallo. Si tratta di un'ammonizione molto pesante, visto che il centrale difensivo azzurro era diffidato: salterà il match con la Sampdoria

15:35

35' - Risponde il Bologna con Dominquez

Risponde il Bologna con Dominquez, ma la palla esce di poco alla destra di Gollini

15:35

34' - Osimhen e Zerbin sfiorano il raddoppio

Lancio per Osimhen che ci arriva in corsa e va alla conclusione al volo: Skorupski respinge con un bell'intervento. Sulla successiva azione, ci prova Zerbin che indirizza sull'angolino ma trova l'opposizione dell'estremo difensore rossoblù

15:32

32' - Riprende Bologna-Napoli

Dopo il cooling break, Bologna e Napoli riprendono il gioco

15:31

30' - Gioco fermo per il cooling break

Al Dall'Ara fa caldo: l'arbitro interrompe il gioco per il cooling break

15:26

25' - Dominquez sporca i guantoni a Gollini

Sinistro al volo dal limite di Dominquez: Gollini blocca facilmente il pallone

15:19

18' - Forte conclusione di Anguissa

Ci prova Anguissa con un destro dal limite: Skorpuski respinge

15:16

14' - Erroraccio di Skorupski, Osimhen porta il Napoli in vantaggio

Napoli in vantaggio! Erroraccio di Skorupski che sbaglia il passaggio, la palla arriva tra i piedi di Osimhen che gonfia la rete per l'1-0. Leggi tutto.

15:14

13' - Inserimento di Osimhen, ma Kvara non ci arriva

Inserimento di Osimhen che arriva a pochi passi dalla porta, ma preferisce servire Kvaratskhelia sulla sinistra: il georgiano non c'è con l'azione azzurra che termina con un nulla di fatto

15:07

6' - Bologna e Napoli si studiano

Fase di studio in queste primissime battute del match: il Bologna cerca dei varchi soprattutto sull'out sinistro con Arnautovic

15:00

1' - Comincia Bologna-Napoli!

C'è il fischio d'inizio di Bologna-Napoli: comincia la 37^ giornata per le due squadre

14:50

Spalletti: "I miei sentimenti vanno verso una direzione"

Spalletti a Dazn sull'addio e sul tatuaggio: "Ho vissuto la settimana come sempre, felice e supportato dai miei sentimenti che vanno tutti verso quella direzione. Sono a posto. Il tatuaggio? Da un paio d'anni sentivo pizzicare, sono andato a scavare per vedere quello che c'era e ho trovato questo. Chissà che non approfondisca per trovare altre cose belle". Leggi tutto.

14:46

Thiago Motta: "Sarà una bellissima partita"

Thiago Motta a Dazn prima del fischio d'inizio: "I ragazzi che sono qui da tanto tempo hanno conquistato delle cose fantastiche, le responsabilità che tutti i giorni trasmettono ai più giovani. Oggi affrontiamo una bellissima partita, lo faremo insieme come sempre".

14:38

Napoli, lotta Osimhen-Kvaratskhelia tra i marcatori

A due giornate dalla fine della Serie A, ecco la classifica attuale di chi ha segnato più gol tra gli azzurri campioni d'Italia

14:27

Giugno caldo per Kvaratskhelia

Sarà un giugno caldo per Kvaratskhelia. L'attaccante georgiano sarà impegnato tra matrimonio e rinnovo del contratto col Napoli. Leggi tutto.

14:21

Motta: "Futuro? Incontrerò il presidente"

Thiago Motta è tra i papabili a sostituire Spalletti sulla panchina del Napoli. Il tecnico del Bologna, oggi avversario degli azzurri, ha parlato del futuro in conferenza stampa

14:18

"Napoli" di Nino D'Angelo sarà il nuovo inno

Aurelio De Laurentiis ha annunciato che il nuovo inno della prossima stagione sarà "Napoli" di Nino D'Angelo. Leggi tutto.

14:11

Napoli, Luis Enrique esamina l'offerta di De Laurentiis

Il Napoli ha presentato un'offerta a Luis Enrique. De Laurentiis aspetta la risposta dello spagnolo per il dopo Spalletti. Le alternative sono Italiano e Motta. Leggi tutto.

14:01

Napoli, le scelte di Spalletti

Definite le scelte di Spalletti che inserisce Ostigard e Kim al centro della difesa, con Bereszynski e Olivera esterni. A centrocampo confermato il terzetto formato da Anguissa, Lobotka e Zielinski. In avanti c'è Zerbin insieme a Osimhen e Kvaratskhelia

13:57

Bologna-Napoli, le formazioni ufficiali

Bologna: Skorupski; Posch, Bonifazi, Lucumi, Cambiaso; Dominguez, Schouten, Ferguson; Aebischer, Arnautovic, Barrow. All. Motta

Napoli: Gollini; Bereszynski, Ostigard, Kim, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Zerbin, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Spalletti

13:55

Napoli, diverse defezioni per Spalletti

Sono diverse le defezioni per Luciano Spalletti che a Bologna dovrà fare a meno dello squalificato Elmas, oltre di Mario Rui, Politano e Lozano. Leggi tutto.

13:50

Bologna-Napoli, la probabile di Spalletti

Si attendono le formazioni di Bologna e Napoli. La probabile formazione di Spalletti vede il trio offensivo formato da Raspadori, Osimhen e Kvaratskhelia

13:45

Tra pochi minuti Bologna e Napoli in campo

Cresce l'attesa per il match tra Bologna e Napoli. Tra pochi minuti, le due squadre saranno in campo per cominciare il riscaldamento pregara