Pagelle Ajax-Roma 1-2, i migliori e i peggiori

Dzeko c'è, Pau Lopez show, Bruno Peres continuo. Mancini, che svista!
Pagelle Ajax-Roma 1-2, i migliori e i peggiori © LAPRESSE
Roberto Maida

ROMA - Ecco i migliori e i peggiori della Roma nella sfida dell'andata dei quarti di Europa League vinta ieri sera contro l'Ajax ad Amsterdam per 2-1.

I migliori della Roma

Pau Lopez 7,5

E’ il romanista che gioca più palloni: 26 solo nel primo tempo. Ne sbaglia troppi, alcuni micidiali. Ma si riscatta abbondantemente annichilendo Tadic: mai aveva evitato un gol su rigore con la Roma. Apprezzabili anche due uscite su Antony. Fortunato con la mezza papera sul tiro di Tagliafico, fenomenale su Brobbey.

Cristante 7

Marca quasi a uomo Tadic e poi Brobbey. Non si inchina mai. E’ suo anche l’unico tiro pericoloso del primo tempo.

Bruno Peres 7

Quasi sempre concentrato e preciso: tra i più continui. Peccato per l’ammonizione, giovedì prossimo non ci sarà.

Dzeko 6,5

Carico e voglioso, dimostra di avere degli arretrati da riscuotere. Non morde ma serve.

I peggiori della Roma

Mancini 6

Un diavolo su Neres, a cui lascia solo un paio di virtuosismi. Ma quella timidezza sull’1-0, con decisione di “scappare” indietro invece di sfidare Klaassen, è un errore di concetto incomprensibile.

Diawara 6

Preferito a Villar per un migliore equilibrio difensivo, gioca una partita attenta al netto del retropassaggio che innesca l’1-0.

Pedro 6

Afferra la punizione del pareggio, arpiona l’angolo dell’1-2. Poco altro, però certe cose aiutano...

Il voto di Fonseca

Fonseca (all.) 6,5

Perde subito Spinazzola che stava facendo male all’Ajax. Eppure tiene botta. Sbaglia, affonda, si riprende, vince. In Europa c’è sempre.