Salernitana-Hoffenheim 2-2: non bastano Kristoffersen e Cavion

Succede tutto nella prima frazione: i tedeschi vanno avanti per due volte ma i granata acciuffano il pari
Salernitana-Hoffenheim 2-2: non bastano Kristoffersen e Cavion© FOTO MOSCA

KITZBUHEL (AUSTRIA) - Termina in parità il terzo impegno amichevole della Salernitana: i granata di Nicola pareggiano 2-2 con l'Hoffenheim, squadra della massima serie tedesca. Succede tutto nella prima frazione di gioco, quando i tedeschi sbloccano, i granata pareggiano con Kristoffersen (che sbaglia anche un calcio di rigore)  e, dopo il nuovo vantaggio di Rutter, trovano il pari con Cavion, Il tecnico Nicola si è schierato inizialmente con un 3-5-2 composta dal trio Motoc-Bogdan-Gagliolo davanti a Sepe e un attacco tutto norvegese Botheihm-Krostoffersen. In mezzo, Mazzocchi, Cavion, Bohinen, Capezzi e Jaroszynski.

La gara

La partita si accende subito: al 7' Hoffenheim in vantaggio. Azione insistita dei tedeschi con palla che arriva a Kramaric che dal vertice sinistro dell'area fa partire un gran tiro che si insacca nell'angolo. Risponde subito la Salernitana, che un minuto dopo lo svantaggio, colpisce un palo con Kristoffersen. Al 16' però ecco il pari: bella azione di Mazzocchi sulla destra che crossa sul secondo palo dove Cavion fa da sponda e dopo una serie di rimpalli Kristoffersen si gira e insacca il pareggio. Protagonista ancora al 31' Kristoffersen il quale dapprima si guadagna un calcio di rigore, poi lo calcia debolmente: Baumann neutralizza. Nuovo botta e risposta tra 38' e 39': dapprima Hoffenheim di nuovo avanti con Rutter al termine di una ripartenza, pari granata con Cavion, 2-2. Numerosi i cambi per Nicola al termine dell'intervallo; ad inizio ripresa è l'Hoffenheim a fare per primo la voce grossa, ma con il trascorrere dei minuti la Salernitana prende le misure e si lascia preferire, collezionando qualche incursione con Kechrida e Lassana Coulibaly. Le occasioni, da una parte e dall'altra, sono comunque sensibilmente diminuite rispetto alla prima frazione di gioco e il punteggio è destinato a rimanere invariato sino al triplice fischio.

Le formazioni iniziali

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Motoc, Bogdan, Gagliolo; Mazzocchi, Cavion, Bohinen, Capezzi, Jaroszynski; Kristoffersen, Botheim. Allenatore: Nicola

HOFFENHEIM: Baumann, Posch, Vogt, Hubner, Kadarabek, Rudy, Promel, Bruun Larsen, Skov, Dabbur, Kramaric. Allenatore: Breitenreiter