Udinese-Union Berlin 3-3: doppietta per Nestorovski

Termina in parità il secondo test della squadra di Sottil nel ritiro austriaco
Udinese-Union Berlin 3-3: doppietta per Nestorovski© Getty Images

LIENZ - Seconda uscita stagionale per l'Udinese che, nel ritiro austriaco, ha affrontato l'Union Berlin, club di Bundesliga. La gara è terminata in parità, con il punteggio di 3-3: nella prima frazione, dopo l'infortunio di Deulofeu, la squadra di Sottil va avanti di due lunghezze con la doppietta di Nestorovski, subentrato proprio allo spagnolo, ma prima dell'intervallo Khedira accorcia le distanze. Poi ad inizio ripresa si riequilibra tutto con l'autorete di Nuytinck e infine arrivano le marcature di Benkovic e Knoche.

La gara

Dopo le prime schermaglie, firmate da parte tedesca da Siebatcheu, e da Deulofeu per l'Udinese, al 14' lo stesso Deulofeu è costretto a lasciare la contesa, assistito dallo staff medico dopo un contrasto con un avversario: non sembra nulla di grave ma Sottil inserisce Nestorovski al suo posto. Sarà proprio Nestorovski, al 25', a portare in vantaggio l'Udinese, sul buon assist dalla linea di fondo di Makengo. Sempre Nestorovski protagonista al 41', con la rete del raddoppio, propiziata dal gran lavoro di Soppy sulla destra, con annesso assist vincente.  Al 44' l'Union Berlino accorcia le distanza con Khedira. Nella ripresa, al 4' l'Union Berlino arriva al pareggio, con un'autorete di Nuytinck che, nel tentativo di domare un cross di Becker, infila la propria porta, 2-2. Ma l'Udinese torna subito (7') in vantaggio, con Benkvovic che corregge in rete di testa una punizione di Arlsan. Ma è immediata la replica tedesca: la firma Knoche, anche lui sugli sviluppi di una punizione. Poi, la girandola dei cambi si fa sempre più intensa ma i ritmi, complici le temperature elevate, tendono a diminuire: l'ultimo squillo è dell'Udinese con Molina, che non trova la porta.

Lo schieramento iniziale

Udinese (3-5-1-1): Padelli; Becao, Nuytinck, Benkovic; Soppy, Arslan, Walace, Makengo, Udogie; Pereyra; Deulofeu. A disposizione: Gasparini, Piana, Abankwah, Guessand, Cocetta, Ebosele, Lovric, Molina, Battistella, Jajalo, Nestorovski, Pafundi, Palumbo, Success. All. Sottil

Union Berlin (3-5-2): Ronnow; Jeackel, Knoche, Heintz; Ryerson, Schafer, Khedira, Haberer, Giesselmann; Becker, Siebatcheu. A disposizione: Busk, Oztunali, Maciejewski, Skarke, Dehl, Kemlein. All. Fischer