Il Cosenza torna a vincere, 3-1 al Pisa. Pescara-Trapani 1-1

La squadra di Braglia ritrova i tre punti dopo 5 giornate d'astinenza grazie ad un Rivière in grande spolvero (doppietta) e il gol di Broh, per i toscani, che sbagliano un rigore con Moscardelli e chiudono in dieci per il rosso a Marin, in rete Birindelli. Esordio con pari per Castori sulla panchina del Trapani. Succede tutto nel primo tempo: avanti i siciliani con Tagourdeau, poi Ciofani riacciuffa il pari per gli abruzzesi
Il Cosenza torna a vincere, 3-1 al Pisa. Pescara-Trapani 1-1© LAPRESSE
5 min

ROMA - Le due gare della domenica pomeriggio di Serie B (17ª giornata) hanno visto il pareggio tra Pescara e Trapani, per un 1-1 maturato nel primo tempo (Tagourdeau-Ciofani) e un punto a testa che non accontenta nessuno. Gol e spettacolo nella gara tra Pisa e Cosenza. I rossoblù tornano alla vittoria, 3-1, grazie ad un Rivière in stato di grazia, doppietta, e la rete di Broh, con il gol della bandiera firmato da Birindelli. I toscani poi sprecano un rigore con Moscardelli e restano in dieci per l'espulsione di Marin.

CLASSIFICA SERIE B

Pescara-Trapani 1-1

L'esordio sulla panchina del Trapani di Castori sembra iniziare con il piede giusto, visto il gol del vantaggio siglato al 13' da Pettinari: ma il guardalinee annulla per fuorigioco, commettendo un errore che sembra palese. La prima vera occasione per i padroni di casa arriva al 21': è Memushaj a provare il mancino da lontanissimo e impegnare Carnesecchi nella respinta. Poi è decisivo l'intervento di Strandberg che chiude su Galano, pronto a ribattere in rete. Passano esattamente 10' e il Trapani si porta sullo 0-1: perfetta la punizione di Tagourdeau che lascia immobile il portiere abruzzese. Il Pescara prosegue nel dominio del possesso palla, ma non crea pericoli, almeno fino al 41', quando i delfini pareggiano: Busellato crossa dalla destra in area, trovando Drudi sul secondo palo. Assist in scivolata per la testa di Ciofani, che insacca il gol dell'1-1. Nel secondo tempo ci si aspetterebbe una gara accesa con la ricerca del guizzo vincente, ma non è così. Bisogna attendere il 78' per la prima conclusione pericolosa: è Machin, dal limite, a trovare la gran risposta di Carnesecchi in tuffo.

Tabellino, numeri e statistiche

Pisa-Cosenza 1-3

Cominciano bene i padroni di casa che, al 9', ci provano con il colpo di testa di Moscardelli: palla alta. La risposta ospite arriva al 15', ma si infrange sui guantoni di Gori, autore di un vero e proprio miracolo sul tiro a botta sicura di Bruccini. Il Cosenza tiene in mano il pallino del gioco, con il Pisa che prova a pungere in contropiede. E al 27' i calabresi passano in vantaggio. Rivière ruba palla a De Vitis, lasciando di stucco Gori con la sua botta da fuori area: è 0-1 Cosenza. Al 36' altro miracolo del portiere nerazzurro sullo stesso attaccante martinicano che, dai 35 metri, aveva trovato l'incrocio dei pali. Passano 4' e i calabresi raddoppiano. Assist di Rivière a Broh che, dal limite, scocca un meraviglioso tiro che termina la sua corsa sotto al sette per lo 0-2. Lo stesso Rivière conclude una prima frazione di gioco da ricordare realizzando la personale doppietta con l'incornata su cross di D'Orazio, che permette al Cosenza di chiudere sullo 0-3. Nella ripresa è tutta un'altra gara. I padroni di casa si fanno vedere con Pinato, che trova la risposta di Perina al 55', poi i toscani accorciano al 67': Birindelli da fuori l'angolo giusto e insacca per l'1-3. Dopo 2' la gara può essere riaperta clamorosamente dal Pisa, visto il rigore concesso ai nerazzurri: dal dischetto, però, Moscardelli sbaglia. Saltano tutti gli schemi per i toscani, che attaccano all'arma bianca, ma senza riuscire a creare nulla fino all'88', quando Benedetti ci prova di testa senza successo. I padroni di casa, nel recupero, restano anche in dieci uomini per l'espulsione (doppia ammonizione) di Marin