Cremonese-Cittadella 0-2. Decidono Ogunseye e Benedetti

I granata vincono la prima di campionato espugnando il campo dei grigiorossi
Cremonese-Cittadella 0-2. Decidono Ogunseye e Benedetti© LAPRESSE

CREMONA - Vittoria esterna del Cittadella che, nella prima giornata del campionato di Serie B, espugna il campo della Cremonese con il punteggio di 2-0. Una rete per tempo: nella prima frazione di gioco Ogunseye firma il vantaggio, nella ripresa è di Benedetti il colpo del raddoppio.

La partita

La gara parte subito forte: al 1' il Cittadella si fa vivo con un traversone velenoso di Donnarumma, che impatta sul palo. Buona occasione per la Cremonese al 17' quando Strizzolo, destinatario della verticalizzazione di Gaetano, conclude a lato con un diagonale. Al 19' qualche protesta locale per una caduta in area di Gaetano a contatto con Pavan; al 22' il punteggio si sblocca: Ogunseye se ne va di forza, semina Castagnetti e, una volta in area, scaglia una conclusione di sinistro che batte il portiere avversario Alfonso, Cittadella in vantaggio. Al 35' la Cremonese prova a reagire: Maniero respinge una conclusione di Gaetano, poi Frare evita rischi ulteriori anticipando Ciofani. Nella ripresa, all'8', a provarci per i grigiorossi è Ciofani, ma la sua conclusione di sinistro si perde a lato di poco. Al 36' il Cittadella la mette in cassaforte: Benedetti, direttamente da calcio di punizione, insacca il pallone con un sinistro a giro, 0-2. La Cremonese reagisce immediatamente e sfiora la marcatura: Maniero salva in corner il sinistro da distanza ravvicinata di Celar