Serie B, colpo esterno del Como: piegato il Vicenza 1-0

I lombardi tornano al successo dopo quattro partite e vedono la zona play-off
Serie B, colpo esterno del Como: piegato il Vicenza 1-0© LAPRESSE

VICENZA - Il Como passa di misura a Vicenza 1-0 e guadagna tre punti importantissimi per la sua classifica. Decisiva una rete di Vignali al 10' del primo tempo. Altro tonfo per i vicentini invece, che portano a casa il quattordicesimo ko del campionato e restano ultimi a quota 7 punti.

La partita

Il primo squillo è del Vicenza: cross da destra di Bruscagin, Mancini sul primo palo manda fuori di testa. Al 10' Como in vantaggio. La Gumina porta avanti il pallone, vede a centro area Vignali, che col mancino sul palo più lontano riesce a battere Grandi: 0-1. Risponde subito il Vicenza colpendo due traverse nel giro di pochi minuti: prima con un sinistro dal limite di Ranocchia, poi con destro a giro di Mancini. Ancora Vicenza al 25', Dalmonte entra in area e calcia forte, ma a lato. I vicentini ancora vicini al gol al 34': Di Pardo prende palla e scarica un rasoterra in porta, deviato dal portiere del Como Facchin, che evita il peggio. La prima frazione finisce col vantaggio dei lombardi (0-1).  Ripresa: ci prova subito La Gumina, dopo 28 secondi che avanza palla al piede e tenta la conclusione, palla fuori. Replica il Vicenza con un tiro dal limite di Dalmonte, palla che viene bloccata dall'estremo portiere ospite. Si rivede il Como al 12', con il nuovo entrato Kabashi che ci prova dal limite, ma la palla va abbondantemente a lato. Al 34' rischia il Como: su un traversone innocuo, intervento maldestro di Solini con la palla di poco a lato, provvidenziale l'intervento di Facchin in corner. Al 43' il Como va vicino al raddoppio con una sventola di Parigini alta di un soffio. Nel finale il Vicenza ci prova, ma non trova la rete: esultano i lombardi (0-1).