Iannarilli ipnotizza l'ex Crotone. La squadra di Lucarelli si concede il bis dopo la vittoria con il Parma e conquista il derby umbro, per gli uomini di Castori si tratta della terza sconfitta nelle ultime quattro gare
Serie B, Ternana-Perugia 1-0: decide Partipilo, Di Carmine sbaglia dal dischetto© LAPRESSE

TERNI - Al Liberati il derby umbro va alla Ternana di Lucarelli. Il Perugia di Castori spreca l'occasione per passare in vantaggio con Di Carmine che si fa ipnotizzare dal dischetto da Iannarilli. Partipilo segna per le Fere prima dell'intervallo (1-0). Con questo successo la Ternana si porta a quota 10 punti in classifica. Situazione difficile in casa Perugia con 4 punti raccolti in 6 partite.

Ternana-Perugia: tabellino e statistiche

Il Perugia spreca un rigore con Di Carmine, Partipilo porta in vantaggio la Ternana

Dopo le prime schermaglie al 21' arriva la prima occasione vera della partita: Paz crossa da sinistra, Santoro al volo tira dai 20 metri ma è bravo Iannarilli a distendersi e a respingere. Al 24' Di Bello va a vedere al Var il pestone di Coulibaly su Casasola: è rigore per il Perugia. Di Carmine si fa ipnotizzare da Iannarilli che riesce a indovinare l'angolo e a bloccare in due tempi. Ammoniti lo stesso Coulibaly e Lucarelli per proteste. Al 29' la Ternana prova a rispondere con il colpo di testa di Partipilo, ma Casasola salva in angolo. Al 45'+2, in pieno recupero, arriva il vantaggio della Ternana: Palumbo mette in mezzo da calcio di punizione trovando libero sul secondo palo Partipilo che, con un piattone al volo sottomisura, insacca in rete.

Classifica Serie B

La Ternana gestisce, il Perugia non punge: il derby umbro se lo aggiudica Lucarelli

Nella ripresa il Perugia tenta di farsi vedere con una certa frequenza in area avversaria. La Ternana fatica dunque a ripartire. Al 18' le Fere si salvano: Iannarilli ringrazia il liscio da ottima posizione di Strizzolo dopo il suggerimento di testa di Luperini. Al 30' la Ternana spreca l'occasione per andare in doppio vantaggio: Partipilo getta alle ortiche un buon contropiede tre contro due. L'ultimo passaggio per Palumbo non è preciso. Al 42' Sgarbi libera l'area del Perugia ribattendo di piatto l'assist di Diakite per Cassata