Festa Ternana, Partipilo stende il Bari: 1-0 al Liberati

Torna ad esultare la squadra di Cristiano Lucarelli dopo sette partite senza vittoria. Cheddira e compagni rallentano la loro corsa al secondo posto
Festa Ternana, Partipilo stende il Bari: 1-0 al Liberati© LAPRESSE
4 min

TERNI - Al Libero Liberati di Terni si chiude la trentesima giornata di Serie B. La Ternana di Cristiano Lucarelli supera di misura 1-0 il Bari di Mignani grazie alla rete messa a segno da Partipilo al 19' del primo tempo. Gli umbri ottengono un successo che mancava da sette turni. L'ottavo posto, l'ultimo utile per i playoff, è distante appena tre punti. Dopo il pareggio per 0-0 con la capolista Frosinone, si ferma ancora il Bari. I galletti, superati al terzo posto dal Sudtirol, ora sono distanti sei punti dal secondo posto occupato dal Genoa

Classifica Serie B

Partipilo-gol, Ternana avanti all'intervallo

Primo tentativo della Ternana al 4' con Cassata, il cui destro di prima intenzione sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Palumbo finisce sul fondo. Al 12' strepitoso Caprile protagonista di un doppio intervento prima sul tiro da fuori area di Partipilo e poi sul tentativo di Coulibaly, con l'ex Salernitana poi fermato per fuorigioco. Al 18' Cheddira scappa a due difensori e in spaccata tenta di fruttare il cross di Pucino, ma manca la deviazione vincente. La Ternana passa in vantaggio al 19':  Palumbo suggerisce per Partitipilo che, solo davanti a Caprile, non può sbagliare e insacca in rete. Quinta rete stagione per l'attaccante della Ternana che ha sfruttato al meglio l'ottavo assist fornito in campionato da Palumbo. Il Bari prova a reagire e va al tiro al 24' con Cheddira: pallone di poco a lato. I padroni di casa sono in controllo del match, i galletti non riescono a infrangere il muro difensivo degli avversari.

Ternana a difesa del vantaggio, il Bari non sfonda

All'ottavo minuto della ripresa il Bari prova a rendersi pericoloso ma Scheidler, dopo aver controllato il pallone su perfetto assist di Pucino, trova solo l'esterno della rete. La Ternana risponde con Falletti che con il destro impegna Caprile alla respinta che, poco dopo, chiude anche su Partipilo. Il match viene interrotto da continui falli, i ritmi in campo sono inevitabilmente calati. Bari super offensivo dopo i cambi effettuati da Mignani. Il muro difensivo della Ternana non si fa però sorprendere e anticipa ogni tentativo degli avversari. Nel finale ci prova Antenucci con un sinistro a giro nell'angolino, Iannarilli c'è e sventa il pericolo. Vengono segnalati cinque minuti di recupero. Al 47' protestano i giocatori del Bari per un contatto in area Sorensen-Cheddira. Per l'arbitro Di Bello è tutto regolare, si prosegue. Si chiude il match al Libero Liberati di Terni. La Ternana vince di misura sul Bari e vede da vicino la zona playoff.