Solo nel 1974 ci si era trovati in una situazione simile nella lotta al titolo
F1: Hamilton e Verstappen a pari punti a una gara dalla fine, c'è un solo precedente© Getty Images

ROMA - Max Verstappen e Lewis Hamilton si giocheranno il Mondiale 2021 di Formula 1 partendo dalla stessa situazione di classifica. Il britannico della Mercedes, infatti, ha agganciato il rivale dopo la vittoria in Arabia Saudita, e nel Gran Premio di Abu Dhabi partirà con le stesse chance di Verstappen. Nel caso (assai remoto), che nessuno dei due vada a punti, sarà MadMax a conquistare il suo primo titolo in carriera. Nell'altro caso, se Hamilton chiudesse nono davanti a Verstappen decimo ma con il giro veloce, sarebbe sempre quest'ultimo a spuntarla. In tutte le altre situazioni, la gara verrà decisa esclusivamente in base all'ordine di arrivo in pista.

Il precedente nel 1974

L'unica volta, prima di questa, in cui i piloti si erano trovati con lo stesso punteggio a una gara dal termine risale al 1974. Il teatro del Gran Premio conclusivo fu il circuito statunitense di Watkins Glen, con Emerson Fittipaldi che ebbe la meglio su Clay Ragazzoni per il titolo di quell'anno.