I pistacchi: buoni e salutari

Il famoso frutto secco, non solo è presente in moltissime ricette ma ha svariate proprietà benefiche
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La prima immagine che viene alla mente è quella del gelato. Ma, a pensarci bene, il pistacchio lo troviamo spessissimo sulle nostre tavole: sfizioso, perfetto da sgranocchiare, gustoso, versatile (le ricette in cui il frutto della pianta di Pistacia Vera sono molteplici). Quello che in pochi forse sanno è che il pistacchio è un cibo ricco di proprietà e benefici. Come tutta la frutta secca, esso ha sia un elevato contenuto calorico (circa 570 kcal per 100 grammi) sia molteplici proprietà nutritive. Come tutti i cibi ovviamente non bisogna farne un uso eccessivo ma, consumato mediamente, il pistacchio diventa una fonte di sali minerali, come calcio, ferro e magnesio, proteggendo l'organismo dai radicali liberi e dall'invecchiamento precoce.

Notevole è anche la presenza di vitamine: in particolare la vitamina B ma non mancano vitamine A, C, E e K. I pistacchi, di conseguenza, hanno svariati effetti benefici: abbassano il colesterolo cattivo, proteggono il cuore, la vista e la pelle; mantengono in salute il sistema nervoso e contrastano addirittura il diabete di tipo 2. 


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