CIV Mugello, Pirro vince sulla Ducati Superbike

Il tester Ducati MotoGp e leader del campionato si è piazzato davanti a Cavalieri e Savadori
CIV Mugello, Pirro vince sulla Ducati Superbike© Bartoletti/Pasquazi

SCARPERIA - Il campione in carica e leader del campionato Michele Pirro (Ducati) ha vinto la gara di Superbike di sabato pomeriggio all'autodromo del Mugello dove si è svolto il terzo e quarto round del Civ, il campionato italiano velocità di motociclismo. Il pilota pugliese, autore anche del record sul giro (1'50.326) e vincitore di tutte le gare finora disputate nel Civ, ha illuso i suoi avversari per i primi due giri, prima di passare in testa e staccare tutti. Sul podio, insieme a Pirro sono saliti nell'ordine Samuele Cavalieri (Ducati) e Lorenzo Savadori (Aprilia).

MOTO3 Anche in Moto3 il campione 2018 non si è ancora stancato di vincere: si è infatti imposto ancora una volta Kevin Zannoni (Tm). Con questa terza vittoria su tre gare, il pilota cesenate ha battuto in volata per soli 66 millesimi Nicholas Spinelli (Honda), al momento eterno secondo in questa stagione, e Alberto Surra (Mahindra). Nella Supersport 600 Kevin Manfredi (Yamaha) ha tagliato il traguardo con soli 3 millesimi di vantaggio sul compagno di marca Massimo Roccoli dopo un arrivo in volata con 4 piloti in lotta per la vittoria. Thomas Brianti (Kawasaki) ha vinto la Supersport 300, mentre la combattutissima gara della Premoto3, categoria riservata alle giovanissime promesse del motociclismo, ha visto tagliare per primo il traguardo il leader del campionato Luca Lunetta (Cs). Oggi pomeriggio scatteranno le gare del 4/o round.