Gp Thailandia, Marquez mondiale: "Ho pensato solo a vincere"

Lo spagnolo vince la gara all'ultima curva e conquista l'ottavo titolo in carriera
Gp Thailandia, Marquez mondiale: "Ho pensato solo a vincere"© EPA

BURIRAM - Imprendibile Marc Marquez: vince il Gp della Thailandia all'ultima curva, soffiando il primo posto sul podio a Fabio Quartararo, e conquista il suo ottavo titolo in carriera. "Oggi ho pensato solo a vincere la gara. Per tutto il week end ho lavorato solo per vincere oggi, senza pensare alla classifica", ha detto esausto al termine della gara. "Non mi interessava la classifica, ma vincere la gara. Quartararo è stato molto veloce, a un certo punto avevo un po' di distacco ma sono riuscito a recuperare. È stato fantastico. Ora voglio godermi questo momento", ha concluso lo spagnolo.

Marquez da record

A 26 anni, Marquez è il re incontrastato della MotoGp (sei successi nelle ultime sette edizioni) ed è avviato ad abbattere nuovi record e a spodestare icone del motociclismo come Valentino Rossi (un solo titolo per raggiungerlo a quota nove). Con 53 trionfi in MotoGp è il quarto pilota più vincente nella classe regina: nel mirino ci sono Mike Doohan a quota 54, Giacomo Agostini con 68 e lo stesso Rossi con 89.