MotoGp: Marc Marquez vince il Gp di Germania, Valentino Rossi 14°

Il Cabroncito si impone per l'undicesima volta consecutiva al Sachsenring
MotoGp: Marc Marquez vince il Gp di Germania, Valentino Rossi 14°© EPA

CHEMNITZ - Marc Marquez vince il Gran Premio di Germania, ottavo appuntamento stagionale della MotoGp. Il Cabroncito domina la gara del Sachsenring e trova la vittoria numero 11 su questo circuito nella sua carriera nel Motomondiale. Dal 2010 il numero 93, quest'anno non certo nel top della condizione fisica, non ha mai sbagliato un appuntamento in Germania, inanellando l'ennesima vittoria qui. Il successo per il pluricampione delle due ruote non arrivava da Valencia 2019. Una gara quasi mai in discussione, che vede chiudere al secondo posto un grandissimo Miguel Oliveira, minaccia concreta per Marquez fino a quattro giri dal termine, quando il vincitore torna a incrementare il suo vantaggio. Chiude il podio, lontanissimo da Oliveira, Fabio Quartararo, che rimane in testa alla classifica piloti.

Rimonta Bagnaia

Quarto posto per Brad Binder, che precede un grande Pecco Bagnaia, che con la sua Ducati chiude quinto dopo essere partito dalla decima casella in griglia. Subito dietro il suo compagno di squadra Jack Miller davanti ad Aleix Espargaro, ottavo dopo la prima fila di ieri in qualifica. Chiudono la top ten Johann Zarco, Joan Mir e Pol Espargaro. Valentino Rossi è quattordicesimo, mentre la vera sorpresa è in fondo, con Franco Morbidelli e Maverick Vinales rispettivamente in penultima e ultima posizione.