Il pilota portoghese trionfa sul circuito di Buriram, imponendosi sul bagnato. Sul podio anche le Ducati di Miller e Pecco, disastro Quartararo
MotoGp: Bagnaia chiude terzo in Thailandia e si porta a -2 da Quartararo, vince Oliveira© Getty Images

BURIRAM - Miguel Oliveira si conferma un fuoriclasse sul bagnato e vince il Gp di Thailandia, diciassettesimo appuntamento del Mondiale di MotoGp, cominciato con un'ora di ritardo a causa delle condizioni della pista. Il pilota portoghese della KTM bissa il successo ad inizio stagione in Indonesia, in condizioni simili, e lo fa beffando Jack Miller, in vetta alla gara per lunghi tratti. L'australiano deve accontentarsi della seconda posizione, davanti al compagno di squadra in Ducati Pecco Bagnaia. L'azzurro si difende bene dagli attacchi di Zarco e Marc Marquez, limita i danni e accorcia notevolmente le distanze in classifica generale. Un disastroso Quartararo chiude infatti fuori dalla zona punti (addirittura 17°) e si ritrova ad avere solamente due punti di vantaggio su Pecco. Da segnalare anche il 16° posto del poleman Bezzecchi e la Top 10 di Enea Bastianini, sesto.