Mondiali donne: 'manita' del Giappone allo Zambia

Nel gruppo C vince anche la Spagna che supera 3-0 il Costa Rica

(ANSA) - HAMILTON, 22 LUG - Il Giappone ha dominato lo Zambia (5-0) nel loro primo incontro nel gruppo C del Mondiale femmiinle di calcio. Ma il primo gol delle giapponesi è arrivato solo al 43', realizzato dalla centrocampista Hinata Miyazawa. Il centravanti Mina Tanaka ha raddoppiato al 10' della ripresa e sette minuti dopo Miyazawa ha firmato la sua doppietta. Al 26', ben lanciata in profondità, Jun Endo ha segnato il 4-0 saltando con facilità il portiere Catherine Musonda. Quest'ultima è stata poi espulsa nel recupero, quando ha causato un rigore, trasformato da Riko Ueki. Iridato nel 2011, il Giappone passa in testa al gruppo, davanti alla Spagna che ha battuto il Costa Rica (3-0). (ANSA).