Pechino 2022, primo storico oro per la Nuova Zelanda

Zoi Sadowski Synnott ha vinto il titolo nello slopestyle femminile. La campionessa in carica Jamie Anderson è finita solo nona
Pechino 2022, primo storico oro per la Nuova Zelanda© Getty Images

Zoi Sadowski Synnott ha conquistato la prima storica medaglia d'oro per la Nuova Zelanda alle Olimpiadi invernali vincendo il titolo nello slopestyle femminile. La ventenne neozelandese è stata una delle poche a fare una prova pulita su un percorso di grandi dimensioni dove la neve compatta e il vento gelido hanno reso la vita difficile a tutti e 12 le finaliste, compresa la due volte campionessa in carica Jamie Anderson finita solo nona. Sadowski Synnott è entrata nell'ultima delle tre run dietro l'americana Julia Marino, ma è andata alla grande, come nella sua vittoria ai Winter X Games di gennaio 2022.