Olimpiadi, Federica Pellegrini: data e orario della finale 200 sl

La Divina entra nella leggenda ed è la prima atleta a raggiungere la finale della stessa specialità per cinque Giochi
Olimpiadi, Federica Pellegrini: data e orario della finale 200 sl© LAPRESSE

TOKYO (GIAPPONE) - Straordinaria Federica Pellegrini. La Divina entra nella leggenda del nuoto italiano e si qualifica per la quinta Olimpiade consecutiva nella finale dei 200 metri stile libero, prima volta nella storia del nuoto femminile a livello individuale. La campionessa azzurra ha chiuso al terzo posto la propria batteria, vinta dall'americana Ledecky in 1'55"34, con un tempo di 1'56"44, quanto basta per entrare a far parte delle finaliste con il settimo tempo. Una gioia immensa per la Pellegrini: "Era questo l'obiettivo di un'Olimpiade più che mai difficile perchè il livello si è alzato molto - commenta in lacrime la Divina dopo aver conquistato la finale -. Ci abbiamo provato fino alla fine, con uno staff veramente meraviglioso che mi ha seguito in questi due anni in modo ineccepibile. Ora non mi racconto tante balle, perchè è un anno che nuoto 1'56": l'obiettivo era la finale e l'ho centrato. Adesso sarà solo un divertimento. Sono strafelice di essere in finale e di fare il mio ultimo 200 stile. Dentro ci sono venti anni di vita, è tutto molto bello. Non sono una che si prende in giro, il reparto medaglie è chiuso. Non mi smonto, però non è raggiungibile per me in questo momento", conclude la nuotatrice azzurra.

Olimpiadi, 200m stile libero: quando gareggerà Federica Pellegrini

La finale dei 200m stile libero di Federica Pellegrini è in programma mercoledì 28 luglio alle 3.41 in Italia (le 10.41 ora locale). Sarà possibile vedere la gara della Divina su Discovery +, su Rai2 oppure su Eurosport su Dazn.